Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Незнание и забывчивость рыбнослободцев привели к пожару

    На 12 марта произошло 3 пожара. Погиб 1 человек. В 2013 году произошло 9 пожаров. Что это беспечность или забывчивость? Чтобы найти ответ на этот вопрос мы обратились к начальнику отделения надзорной деятельности по нашему району А. Мишину. Вот что он нам рассказал: - Зачастую люди свою беспечность объясняют забывчивостью...

    На 12 марта произошло 3 пожара. Погиб 1 человек. В 2013 году произошло 9 пожаров. Что это беспечность или забывчивость? Чтобы найти ответ на этот вопрос мы обратились к начальнику отделения надзорной деятельности по нашему району А. Мишину. Вот что он нам рассказал:

    - Зачастую люди свою беспечность объясняют забывчивостью или

    не знанием того, что простое легкомыслие приводит к серьёзным последствиям. В 2014 году произошло 2 случая когда по сообщениям пришлось реагировать не только подразделениям пожарной охраны но и службам МВД , райгаза и электроэнергетики.

    Так 2 марта 2014 года, поступило сообщение о сильном черном дыме в селе Анатыш, и по началу действительно можно было подумать о возникшем пожаре в каком то жилом доме, но оказалось, простой банальностью, когда жители употребив горячительный напиток, таким образом решили отпраздновать праздник «Масленица» и разожгли на речке автомобильные покрышки.

    Но вот второй случай был посерьёзнее, когда 6 марта в 22 часа вечера сообщили о задымлении в подъезде многоквартирного дома. Оказалось, что молодая хозяйка квартиры, уйдя в зал, забыла на кухне на включенной газовой плите кастрюлю с подсолнечным маслом, которое вспыхнуло и закоптило всю квартиру, а хозяйка схватив маленького ребенка выбежала на улицу.

    Эти два случая произошли именно в нашем районе, а ни где-то в другом месте. Хочется еще раз сказать, что пожар легче предупредить, чем осознавать его последствия. Государственный пожарный надзор, еще раз обращается ко всем жителям, соблюдайте правила пожарной безопасности, не оставляйте без присмотра электрические, газовые и отопительные приборы, будьте осторожны с огнем, не разводите костры на территории приусадебного хозяйства, не поручайте следить за ними малолетним детям. Необходимо очистить территорию от сухой травы и мусора, а сжигать мусор разрешается не ближе 50 метров от строений. Запаситесь огнетушителем. Он должен быть в каждом доме.

    Реклама

    Берегите себя и своих близких от пожара.

    фото с yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: