Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • За прозрачность в сфере ЖКХ

    На состоявшемся на днях очередном заседании комиссии по противодействию коррупции при главе Рыбно-Слободского муниципального района с докладом о мерах по противодействию коррупции в сфере ЖКХ выступил заместитель руководителя райисполкома по инфраструктурному развитию Р. Замалеев. Краткое его содержание предлагаем вниманию читателей.

    - На сегодняшний день проблема коррупции является чрезвычайно важной и насущной в политической, экономической, социальной жизни нашей страны. Вероятно, многие граждане на практике сталкивались с этим отвратительным явлением. К сожалению, коррупция существует практически во всех областях современной жизни общества, в том числе и в сфере ЖКХ. Проявляется она в самых разнообразных формах и видах.
    Коррупция разрушает основы демократического общества, мешает развитию бизнеса, поступательному социально-экономическому движению страны вперед. Коррупция - очень сложное явление, в котором причина и следствие часто переплетаются между собой.
    Тем не менее, существуют основные принципы, без которых коррупцию победить невозможно.
    Один из важнейших антикоррупционных принципов - это прозрачность власти. Власть должна быть открыта обществу, информировать его о механизмах принятия тех или иных решений.
    Согласно постановлению Правительства РФ от 30.12.2009 №1140 «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии», регулируемые организации обязаны раскрывать информацию ,подлежащую свободному доступу, в официальных печатных средствах массовой информации,а также в сети Интернет.
    На портале Рыбно-Слободского муниципального района РТ размещены данные о стандартах раскрытия информации, о тарифной компании на 2012 год, а также телефоны горячих линий.
    Ведется работа по раскрытию информации ресурса ЭТИС «Каталог сделок организаций в сфере управления ЖКХ» и в системе «Мониторинг жилищного фонда». Все коммунальные услуги по поставщикам (водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение и др.), а также текущий ремонт жилых зданий, инженерных сетей водоснабжения и канализации, центрального отопления вносятся в каталог сделок «ЭТИС» на основании акта выполненных работ КС-2. Вносятся собственные затраты по Управляющей компании (зарплата сотрудников, налоги, связь и др.). Ежемесячно составляются акты сверок с Агентством по госзаказам на внесенные расходы. На «Мониторинге жилищного фонда» введена полная информация по управляющей компании. Все это, безусловно, способствует открытости и прозрачности в деятельности сферы ЖКХ в нашем районе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: