Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Воспользуемся конституционным правом

    4 декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва.

    В подготовке и проведении выборов участвует ЦИК России, ЦИК Республики Татарстан, территориальная избирательная комиссия муниципального района и участковые избирательные комиссии. В нашем районе выборы пройдут на 51 избирательном участке.
    Мероприятия по подготовке и проведению выборов проводятся по единому календарному плану, утвержденному ЦИК Российской Федерации. В районе сформирована 51 участковая избирательная комиссия, назначены председатели комиссий. Во всех комиссиях работают 281 член комиссии с правом решающего голоса. По каждому участку составлены списки избирателей, в районе насчитывается 22439 избирателей. До дня выборов у избирателей есть возможность прийти на избирательный участок для ознакомления и дополнительного уточнения списка. В случае невозможности прибыть на избирательный участок в день голосования избиратели могут получить в участковой избирательной комиссии открепительное удостоверение, дающее право проголосовать на любом избирательном участке. Начиная с 28 ноября 2011 года избирателям будут направлены приглашения для участия в выборах. Голосование проводится 4 декабря 2011 года с 8.00 до 20.00 по местному времени. При себе необходимо иметь паспорт.
    В том случае, если избиратель по состоянию здоровья не может прийти на избирательный участок, должен сообщить об этом в избирательную комиссию не позднее чем за 6 часов до окончания голосования, то есть до 14.00. Это лучше сделать еще до дня выборов, тогда урну для голосования принесут на дом.
    На избирательном участке каждый избиратель получит избирательный бюллетень. В избирательном бюллетене имеется разъяснение порядка его заполнения. На лицевой стороне всех избирательных бюллетеней в правом верхнем углу ставятся подписи двух членов УИК с правом решающего голоса, которые заверяются печатью УИК и приклеивается специальная марка. В бюллетень включены 7 политических партий, справа от наименования каждой политической партии помещается пустой квадрат. Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательный бюллетень любого знака в квадрат в пользу которого сделан выбор. Избирательные бюллетени без знака и где более одного знака считаются недействительными.
    В нашем районе на 5 участках (УИК № 2433, с. Бикчураево; УИК № 2440, с. Шетнево-Черемышево, ; УИК № 2449, с. Новый Арыш; УИК № 2462, с. Тавларово; УИК № 2463, с. Шетнево-Тулуши) будут установлены комплексы для электронного голосования. При этом у избирателей возможности проголосовать с помощью бумажного бюллетеня и урн на этих участках не будет. Досрочного голосования в нашем районе не будет, так как труднодоступных мест не имеется.
    4 декабря мы будем выбирать Государственную Думу сроком уже на пять лет, а президента 4 марта следующего года - на шесть. Порог прохождения в Госдуму для партий 7 процентов. Партии, набравшие от 6 до 7 процентов голосов, смогут делегировать в парламент двух человек, а кто завоевал доверие от 5 до 6 процентов избирателей получат один мандат.
    Призываю рыбнослободцев воспользоваться своим конституционным правом и прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать за достойных кандидатов в депутаты новой Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: