Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Надежный механизатор

    Марс с малых лет любил ездить на тракторе по полям и лугам вместе со своим отцом Миннахметом, который научил его управлять техникой.

    В летние каникулы Марс помогал колхозу. Несколько лет работал помощником комбайнера. После окончания 8 класса Ново-Арышской школы, Марс поступил в Рыбно-Слободское профессиональное училище. Три года он обучался секретам профессии механизатора. А летом теоретические знания, полученные от опытных преподавателей, применял на практике. Когда Марс вернулся в свое хозяйство, он уже был механизатором с определенным стажем работы. Благодаря старанию и трудолюбию он заслужил уважение коллег и руководителей. Прислушиваясь к советам отца, старался на совесть выполнять каждую порученную операцию.
    Марс постоянно совершенствовал свои знания. На смену старой технике приходила современная. М. Шамсевалиев в работу вкладывал всю свою душу, никогда не сдавался перед трудностями. Это и понятно, ведь их род славится своей добросовестностью и трудолюбием. Его дед Хамит был примером не только в селе, но и в округе. Марс с малых лет остался без матери и воспитывался у бабушки с дедушкой. Позже на месте отчего дома он с женой Раилей построил новый кирпичный дом.
    Марс Шамсевалиев пятый сезон работает на комбайне «Дон». В эти дни он готовит его к жатве. Душа его спокойна, нынче помощником он возьмет сына Разиля, окончившего 10 классов.
    Руководитель хозяйства Раис Гафуров отметил этого механизатора с положительной стороны.
    - Это очень трудолюбивая семья. Марс круглый год работает на тракторе и комбайне, а его жена Раиля ухаживает за телятами. У Шамсевалиевых трое детей, они тоже трудолюбивые и старательные, - говорит он.
    В личном подворье Шамсевалиевы содержат много скота. За ними ухаживают сыновья. Вот так своим трудом живет эта семья.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: