Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • На слете отметили и нас

    16 декабря в Казани прошел VI Слет молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост», в котором приняла участие и делегация из нашего района.

    Рыбнослободцы, наверное, уже привыкли видеть на различных культурно-массовых и спортивных мероприятиях подтянутых ребят в красивой форме с эмблемой «Форпост». Они принимают участие в них не как обыкновенные статисты, а следят за общественным порядком во время массовых акций. Молодые люди, а это, в основном, старшеклассники и студенты агротехнического колледжа, добровольно вызвались помогать правоохранительным органам охранять спокойствие граждан. Ведь они не только следят за порядком на школьных вечерах, дискотеках и других мероприятиях, но и принимают участие в рейдах по охране общественного порядка.
    - «Форпост» в нашем районе объединяет 24 отряда с общим количеством 235 человек, - рассказывает директор центра Р. Альмухаметов. - Силами ребят было выявлено 52 случая административных правонарушений, и даже принимали участие в раскрытии трех преступлений. Только в текущем году было проведено 258 рейдов по охране общественного порядка. Так, что положительный результат налицо. Конечно, с членами молодежных формирований ведется теоретическая подготовка и практическая работа сотрудниками РОВД, работниками отдела образования и кураторами отрядов, которые, как правило, являются педагогами школ и колледжа.
    На слет, который, кстати, проходил в Культурном центре МВД РТ, рыбнослободская делегация приехала в составе 9 человек - наиболее активных членов, организаторов и руководителей районного центра «Форпост». Среди них начальник отдела по молодежной политике, спорту и туризму А. Пулатов, учащиеся школ района А. Гарипов (школа №2), А. Столяров (гимназия №1), А. Каюмов (Больше-Елгинская СОШ), Н. Епов (Агроколледж). Почетными грамотами республиканского Центра «Форпост» были награждены преподаватель ОБЖ Больше-Елгинской школы Н. Набиуллин и заместитель директора по воспитательной работе гимназии №1 В. Зяббарова, а помощнику начальника РОВД Ю. Волковой были вручены наручные часы с эмблемой «Форпост». Стоит добавить, что на этом молодежном форуме принимали участие и вручали награды министры и заместители министров республиканских ведомств - науки и образования, МВД, по делам молодежи, спорту и туризму. Уже этот факт говорит о том, какое внимание уделяется молодежному правоохранительному движению на самом высоком республиканском уровне.
    Слет принял специальное решение, направленное на дальнейшее расширение и активизацию деятельности общественных молодежных формирований.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: