Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Можно доверить любую работу»

    В селе Большой Салтан, которое когда-то считалось самым крупным в районе, сегодня не достаточно рабочей силы. Поэтому сюда приезжают работать из соседних сел Шетнево-Тулуши и Ирга.

    Недавно мы вместе со специалистами районного управления сельского хозяйства знакомились с ходом работы в хозяйствах. В машинно-тракторном парке села Большой Салтан встретились с с механизатором Адгамом Сибгатовым, который работает на современном тракторе «Джон-Дир». Он каждый день ходит сюда работать с товарищами по труду Габдельджаватом Гайнутдиновым и братьями Айнуром и Ильнуром Хасановыми. А расстояние от одного села до другого 10 километров. Они не жалуются, напротив, радуются, что в село Большой Салтан пришел инвестор из Казани, наш земляк Ринат Хамадияров. «Хотелось бы, чтобы было больше таких предпринимателей, которые душой болеют за будущее хозяйств и развитие сел района», - говорит он.
    Адгаму, который в своем хозяйстве «Тулуш» работал на старых тракторах, здесь доверили современный трактор «Джон-Дир». Как он говорит, этот трактор сделан специально для сельского человека. Он удобен в управлении и производительность высокая. Нынче Адгам трудился на подготовке почвы для возделывания картофеля. Теперь занят обработкой междурядий.
    - Адгаму можно доверить любую сложную работу. Все операции он выполняет точно и аккуратно. Такие же трудолюбивые и его коллеги, - говорит управляющий агрофирмой «Солтан» Рустам Мингалиев.
    Благодаря таким добросовестным работникам, дела в хозяйстве идут успешно. Сегодня они заняты обработкой 600 гектаров участков чистых паров. Кипит работа и на 400 гектарах многолетки. По словам руководителя хозяйства, у них нет крупного рогатого скота, поэтому в первую очередь сеном они обеспечивают своих работников, а затем остальных селян. На оставшихся 250 гектарах многолетку планируют вырастить на семена. Потому что она ежегодно пользуется высоким спросом на сельскохозяйственном рынке.
    Сегодня в хозяйстве все силы и старания прилагают для получения богатого урожая картофеля. Намерены организовать искусственное его орошение на 50 гектарах. Провели обработку картофеля против вредителей. Словом, в агрофирме все работы ведутся комплексно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: