Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • И начальник, и работник дружно вышли на субботник

    Конечно, массовый выход работников различных организаций райцентра для уборки и наведения чистоты и порядка возле своих учреждений и на улицах поселка субботником можно назвать лишь условно, скорее, по старой укоренившейся привычке. Тем более, что рыбнослободцы взялись за лопаты в самый что ни на есть понедельник.

    Затянувшаяся весна, которая в последние недели больше походила на зиму, порядком всем нам уже поднадоела. Грязный лежалый снег, который все никак не может растаять, своей неприглядностью портит не только местный ландшафт, но и настроение жителям. Поэтому рыбнослободцы единодушно решили помочь весне поскорее вступить в свои права. Вооружившись лопатами, они активно стали разбрасывать кучи снега и колоть лед, чтобы все это поскорее растаяло. Для этого была задействована и специальная техника - бульдозеры, погрузчики, машины. Веселое апрельское солнце тоже не жалело в этот день своего тепла. Словом, райцентр в понедельник после обеда напоминал людской «муравейник». Дружно взялись за работу работники администрации района, городского поселения, ДШИ, казначейства, «Ак Барс» банка и других организаций райцентра. Причем, стоит отметить, что настроение у людей было приподнятым. Действительно, поработать немного на свежем воздухе, под ласковым солнышком, да в хорошей компании - одно удовольствие. Пара часов и вот уже нет грязного сугроба, а снег прямо на глазах превращается в веселый ручеек. Еще несколько дней такой погоды и от зимы не останется и следа.
    Однако, как только снег растает, станут очевидными следы человеческой деятельности за долгие зимние месяцы в виде различного мусора и хлама. Убирать его также предстоит нам самим. В связи с этим, еще раз напоминаем, что каждая среда недели является санитарным днем. Санитарно-экологический двухмесячник в районе продолжается.


    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: