Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Открыта отличная дорога

    В минувшую среду состоялось официальное открытие автодороги Кутлубукаш-Рыбная Слобода-Козяково-Челны. На этом мероприятии приняли участие гости из Москвы и Татарстана.

    Вот уже несколько лет в осенне-весеннюю слякоть проехать в Козяково-Челнинское сельское поселение было настоящим мучением. И вот, наконец, для жителей этого края наступило радостное событие - проложили асфальтовую дорогу, протяженностью 3 км, соединяющую село с главной дорогой. За это рыбнослободцы благодарны Министерству транспорта Российской Федерации и Федеральному дорожному агентству. Безусловно, все это не воплотилось бы в жизнь без поддержки руководства республики. Основной подрядчик - открытое акционерное общество «Алексеевскдорстрой». Нужно отметить и то, что в последние годы строители этой организации радуют нас качественными дорогами.
    Присутствовавшие на торжестве по случаю открытия новой дороги заместитель министра транспорта Российской Федерации Олег Белозеров дал высокую оценку работе дорожников и подчеркнул, что и в дальнейшем поставлена задача проложить дороги в села.
    - Федеральный проект, направленный на прокладывание дорог в села, активизируется с каждым годом. Если сегодня стоит цель проложить дороги во все села, где проживают не менее 120 человек, то положа руку на сердце могу сказать, что в ближайшем будущем мы проложим дороги и в села, где проживают 20-30 человек. Эта программа очень важна и нужна селянам, - сказал Олег Белозеров в своем поздравительном выступлении.
    Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин сказал, что очень рад тому, что данная Федеральная программа реализуется в масштабе всей республики.
    - Мы довольны тем, что подарили людям такую радость. Если в прошлом году в республике такие дороги проложили в 23 села, то нынче это число возросло вдвое и больше. Если круглый год и в любое время суток можно легко проехать в село, это значит, что сюда приходит цивилизация. Наш Президент Рустам Нургалиевич Минниханов поставил перед нами стратегические задачи и в ближайшие годы мы будем стараться воплотить это в жизнь, - сказал министр.
    Глава района Ильхам Валеев от имени жителей района и селян выразил огромную благодарность тем, кто руководил этим делом.
    - В прошлые годы, когда речь заходила о дорогах, селяне относились к этому с недоверием. Это и понятно - закоренелая проблема, и решить ее непросто. Но с поддержкой Министерства транспорта РФ, руководства республики, как видите, построили хорошую дорогу. Слава Богу, планы по строительству дорог воплощаются в жизнь. В рамках этого проекта-программы в последующие годы такая радость ждет и жителей других сел. Думаю, отрадно вдвойне, что сдача в эксплуатацию этой трассы произошла накануне профессионального праздника автотранспортников. Хотелось бы, чтобы эта дорога приносила только радость и удобства, - сказал он.
    Гость из Москвы не смог скрыть своего восхищения местной природой.
    - Я бы здесь жил, - сказал он.
    Действительно, с его словами можно согласиться - природа в этих местах восхитительная: леса, реки, луга. А сейчас есть и прекрасная дорога. Обещание гостей проложить дорогу и внутри села селяне поддержали бурными аплодисментами. Жители проводила гостей с народной песней кряшен, звучавшей им в благодарность. В этот день селяне также наслаждались концертной программой, подготовленной артистами районного Дома культуры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: