Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Выявлены юные батыры

    Недавно в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» прошло открытое первенство детско-юношеской спортшколы по татарской национальной борьбе среди подростков 1996 года и младше. Это соревнование уже в третий раз проводит руководитель управляющей компании «Веста» города Казани Алмаз Набиуллин в честь своего деда, ветерана войны и труда из села Малый Атмас Файзрахмана Набиулловича Набиуллина....

    Соревнование официально открыл глава района Ильхам Валеев. Он наградил А. Набиуллина Благодарственным письмом за внесение большого вклада в развитие спорта в районе, в частности, татарской национальной борьбы и воспитание молодежи в патриотическом духе. Алмаз тоже приехал не с пустыми руками. Отделу по молодежной политике, спорту и туризму он подарил принтер. Главный судья Рафик Мухамметшин ознакомил юных борцов, тренеров, судей с правилами и порядком соревнований. Несмотря на свой юный возраст, среди тех, кто вышел на ковер, были уже хорошо известные любителям спорта и фанатам борцы, которые завоевали победы в районе и в республике. Напряженная борьба не оставила никого равнодушным. Борцов, показавших красивые приемы борьбы, зрители поддерживали бурными аплодисментами. Мастерски провели схватки спортсмены ДЮСШ, Троицко-Урайской, Ново-Арышской школ. Они уложили на лопатки своих соперников за считанные секунды.
    Батырами в своих весовых категориях стали: Данис Миннебаев (36 кг), Александр Фугин (55 кг) из Троицкого Урая, Фаиль Гарифуллин (40 кг) из Кугарчино, Рамзиль Сахабиев (45 кг) из Кутлубукаша, Инсаф Багавиев (50 кг) из Ямашево, Булат Хисматов (60 кг) из Бетьков, Фандус Зарипов (65 кг) из Нового Арыша, Азат Харутдинов (70 кг) из Большой Елги, Айназ Билалов (свыше 70 кг) из ДЮСШ.
    В командном зачете первенство завоевали спортсмены детско-юношеской спортшколы (тренер Рафик Мухамметшин). На втором месте Кугарчинская команда (Гамиль Шамсивалиев), на третьем - Троицко-Урайская команда (Раниф Мухамметшин).
    Во время перерывов, украшая спортивный праздник, выступили танцевальный ансамбль «Камские звездочки» и группа аэробики «Фламинго».
    Победителям и призерам Почетные грамоты и денежные призы вручил главный спонсор соревнований Алмаз Набиуллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: