Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Спорт - норма жизни»

    Комплекс мероприятий был утвержден в 1931 году, 11 марта. ГТО в России выступало нормативной основой по физическому воспитанию детей, подростков, взрослых с 1931 по 1991 годы прошлого века.

     Комплекс мероприятий был утвержден в 1931 году, 11 марта. ГТО в России выступало нормативной основой по физическому воспитанию детей, подростков, взрослых с 1931 по 1991 годы прошлого века.

    С 2014 года комплекс мероприятий ГТО вновь внедрен в качестве обязательной физической подготовки всех граждан нашей страны.

    Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение различными возрастными группами (от 6 до 70 лет и старше) населения Российской Федерации установленных нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса по 3 уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

    В рамках реализации национального проекта демография и федерального проекта «Спорт – норма жизни» в феврале 2020 года в Рыбно-Слободском муниципальном районе РТ на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» был проведён Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди организаций и предприятий района по пяти видам нормативов: силовая гимнастика-подтягивание на высокой перекладине (мужчины) и сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу (женщины); прыжок в длину с места толчком двумя ногами; челночный бег 3x10; наклон в перед из положения стоя с прямыми ногами; поднимание туловища из положения лежа на спине.  В Фестивале приняли участие 15 организаций и предприятий с общим охватом более 150 человек. По его итогам определены призовые места: 1 место занял спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин», 2 -  ЭПУ «Сабыгаз», 3 место - Рыбно-Слободская СОШ № 2.

    Награждение победителей состоится после улучшения эпидемиологической ситуации.

    В 2021 году в пгт. Рыбная Слобода планируется строительство малой спортивной площадки для центра тестирования ГТО в рамках  реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Это поспособствует увеличению количества людей, регулярно занимающихся спортом и продолжительности жизни населения.

     

    Фидаиль Фазлеев,

    координатор ГТО по Рыбно-Слободскому району.

    dmpfs

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама