Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С надеждой

    Когда мы приехали на сход граждан, глава Кукеевского сельского поселения Мауля Исхаков сказал: «У нас безработных нет. Народ у нас трудолюбивый и старательный».

    Действительно, сегодня никто не мешает тем, кто живет в сельской местности и открывает свое дело. Для этого имеются все условия и возможности. Можно зарабатывать себе на жизнь и жить припеваючи. Кукеевцы всегда отличались трудолюбием. Сегодня здесь десятки семей предпочитают содержать полный двор скота. Недаром в народе говорят, что сыт тот, у кого есть корова. И здесь излишки животноводческой продукции продают. А на хорошую качественную продукцию всегда был большой спрос.
    - Такие умельцы села, как Вакиль Галиев, Зуфар Загидуллин, Аюп Исхаков, Фарит Салахиев уже успели приспособиться к рыночным условиям. В этом направлении мы спокойны. Работа идет слаженно, успешно, - говорит о них с похвалой глава сельского поселения.
    После этих слов я сам решил поближе с ними познакомиться. Зуфар Загидуллин с малых лет, как и большинство сельских мальчишек, любил находиться возле машин, техники. После того, как он освоил профессию механизатора, долгие годы работал водителем в хозяйстве. Жена Гульфия, как и он сам, очень трудолюбивая и старательная. Многие годы она работала в хозяйстве бухгалтером. А когда колхоз распался, они решились открыть свое дело. Загидуллины оказывали селянам торговые услуги. Помимо этого, Гульфия в свободное время как социальный работник ухаживает за пожилыми людьми. Она пользуется уважением у работников сельского Совета и пожилых людей. А трудолюбивого человека ценят в любом коллективе.
    Наверное, Загидуллиным нелегко рано утром ухаживать за 11 головами крупного рогатого скота и доить 4 коровы. Помимо этого, они содержат кур и 25 гусей. Действительно, для тех, у кого есть желание работать, возможностей очень много. Некоторые могут сказать, что для того, чтобы содержать полный двор скота, нужно много корма. И этот важный вопрос они решили успешно. Зуфар с таким же, как и он сам, трудолюбивым другом Вакилем Галиевым обработали 150 гектаров земли. Ежегодно они заготавливают достаточное количество сена и зерна. В то же время закупают необходимую технику и агрегаты и с каждым годом укрепляют материально-техническую базу личного подсобного хозяйства. Нынче они приобрели пресс-подборщик для сена. Достаточно и тракторов. Несмотря на то, что они не новые, в горячую пору никогда не подводят. В общем, они сами создают условия для работы и жизни. У Вакиля Галиева в подворье тоже имеется много голов крупного рогатого скота. Самое важное, у этих сельских предпринимателей нет долгов по налогам. Такую ответственную бухгалтерскую работу ведет Гульфия Загидуллина. А на ее плечах еще и работа по хозяйству, воспитание детей. У них три дочери. Две из них сегодня живут в городе, а младшая Айгуль учится в третьем классе. Уже сегодня она является основной помощницей матери. Вот так Загидуллины на своем личном примере дают хорошее трудовое воспитание своим детям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: