Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • О ПИРОТЕХНИКЕ

    В целях обеспечения пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий отделение Государственного пожарного надзора по Рыбно-Слободскому муниципальному району РТ напоминает, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 №1052 «Требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» и Правил пожарной безопасности в РФ...

    Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. При этом в зданиях магазинов, имеющих 2 этажа и более, специализированные отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах таких магазинов, пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях выгороженных соответствующими противопожарными стенами. Специализированный отдел (секция) не должен примыкать к эвакуационным выходам. Указанные помещения, должны быть оборудованы автоматическими установками пожаротушения , системой оповещения и управления эвакуацией и двумя порошковыми огнетушителями объемом не менее 5 литров каждый.
    При хранении пиротехнических изделий на объектах розничной торговли необходимо соблюдать требования инструкции (руководства) по эксплуатации изделий.
    При продаже пиротехнических изделий продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии и по требованию потребителя знакомит его с соответствующими документами.
    Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию.
    За нарушения вышеуказанных требований должностные лица, граждане могут привлекаться к административной ответственности.

    А. Шафигуллин,
    инспектор отделения Государственного пожарного надзора по Рыбно-Слободскому муниципальному району РТ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: