Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Коммунальщики принимают меры к злостным неплательщикам за услуги ЖКХ

    Жилищно-коммунальное хозяйство остается проблемной отраслью. Люди жалуются на качество оказания услуг, перебои в обеспечении водой, свалки и другое. А у коммунальщиков достаточно и своих претензий.Самая острая из них - это долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом мы поговорили с заместителем руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию и в то же...

    Реклама

    Жилищно-коммунальное хозяйство остается проблемной отраслью. Люди жалуются на качество оказания услуг, перебои в обеспечении водой, свалки и другое. А у коммунальщиков достаточно и своих претензий.Самая острая из них - это долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом мы поговорили с заместителем руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию и в то же время председателя комиссии по ликвидации задолженности за услуги ЖКХ Данисом Низамовым.

    - Данис Анасович, неужели у населения такая большая задолженность?
    -На сегодняшний день задолженность населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет более 2 миллионов рублей. Есть ряд злостных неплательщиков, чей долг составляет более 100 тысяч рублей. Удивляет, что среди них имеются и такие люди, которые неплохо зарабатывают. Недавно совместно со службой судебных приставов пришлось провести работу по взысканию более 60 тысяч рублей с гражданина, который не платил за услуги ЖКХ в течение двух-трех лет. А таких фактов немало. Ведь в магазине, в парикмахерской и общественном транспорте, платим своевременно. А за коммунальные услуги можно и не платить? Два миллиона рублей для нашего района это очень большая сумма. Если денег нет, чем должна платить управляющая компания за обеспечение энергоресурсами? К сожалению, самый действенный метод для должников, это суд. Как правило, суд выносит приговор в пользу управляющей компании.
    - Какие профилактические меры принимаются до направления дела в суд?
    - Как известно, в районе работает комиссия по ликвидации задолженности за коммунальные услуги. По договоренности с «Управляющей компанией Рыбная Слобода» каждую пятницу в кабинет заместителя руководителя исполнительного комитета района приглашаем граждан, имеющих задолженности за услуги ЖКУ, где ведется серьезный разговор с участием специалистов отдела строительства, начальником юридического отдела Совета района, директором управляющей компании, участковых уполномоченных и руководителя исполнительного комитета городского поселения. Выясняются причины, почему гражданин не платит за жилищно-коммунальные услуги. Обычно после заседания комиссии многие полностью или по частям погашают свои долги. На тех, кто игнорирует неоднократные приглашения на заседание комиссии, подают в суд. Как уже отметил, суд всегда выносит решение в пользу управляющей компании. В этом случае гражданину помимо задолженности приходится платить и за затраты приставов. Нет ничего лучше, чем вернуть долги и жить спокойно.
    Беседовал
    Ильгиз Замалеев.
    фото с yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: