Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Под крышей дома своего

    В этом году в рамках реализации Федерального Закона №185 в нашем районе успешно стартовала программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Совсем скоро жители первых трех многоквартирных домов, признанных аварийными, получат ключи от новых комфортабельных квартир. И это только начало.

    Наверное, стоит еще раз напомнить читателям, что в соответствии с этим же Законом в районе активно выполнялась и продолжает претворяться в жизнь программа капитального ремонта многоквартирных домов. Только с 2008 года по 2010 год было капитально отремонтировано 44 дома. А это 839 квартир, в которых около 2 тысяч наших земляков стали жить в комфортных условиях - с канализацией, водоснабжением, электроснабжением - в красивых современных домах. И в нынешнем году словно вторую жизнь обрели еще три многоквартирных дома. Причем, дома ремонтировались не только в райцентре, но и в селах Масловка и Большая Кульга. Однако, если программа капитального ремонта многоквартирных домов в нашем районе вступает как бы в свою завершающую стадию (хотя она будет реализовываться и в дальнейшем), то программа переселения граждан из аварийного жилья, наоборот, набирает обороты.
    Всего за несколько месяцев на месте трех старых деревянных бараков выросли современные кирпичные дома, в которых 10 благоустроенных и уютных квартир со дня на день ждут своих счастливых хозяев. 19 человек получат ключи от настоящего земного рая. И это не громкие слова, а реальность. Ведь прежде в их квартирах не было ни канализации, ни холодной и горячей воды, а некоторые из них даже отапливались дровами. Теперь же к их услугам все современные бытовые удобства.
    - Мы ждем-не дождемся того момента, когда получим ключи от новых квартир. Красавец-дом строился у нас на глазах, и мы видели как строители хорошо работали, - делятся своей радостью жители дома по улице Советская, ветераны труда, Почетные доноры РСФСР Валентина Спиридонова и Мария Самоукина. - Большое спасибо всем, кто позаботился о нас - руководителям страны, республики, района и, конечно, строителям.
    Когда все старые аварийные постройки будут снесены, а на их месте встанут красивые современные дома, тогда и наш поселок станет краше и благоустроеннее, а жители счастливее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: