Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Добрая и заботливая

    Минзиля Загидуллина более 10 лет оказывает страховые услуги жителям села Кутлубукаш.

    Минзиля родилась и выросла в селе Шадки соседнего Тюлячинского района. Наверное, она и не думала, что оставит свою любимую работу, родных, друзей и будет жить в соседнем районе.
    …После окончания средней школы активную, общительную девушку пригласили работать директором Дома культуры, а затем избрали руководителем профсоюзного комитета хозяйства, позднее и председателем сельского Совета. У себя на родине она быстро завоевала уважение.
    После окончания высшего учебного заведения ее мужа Булата по направлению Министерства здравоохранения направили в Кутлубукашскую участковую больницу и они обосновались здесь. Минзиля и здесь быстро проявила себя. Она занимала ответственные должности, сначала в сельском детском саду, затем в участковой больнице и потребительском обществе. Спустя несколько лет ее пригласили работать агентом Кутлубукашского страхового отделения «Росгосстраха». Благодаря своей открытости, общительности и жизненному опыту, она быстро стала своим человеком. Ей в дальнейшем очень помогли дельные советы ее наставника Диляры апа. Вот уже более 10 лет Минзиля Загидуллина оказывает страховые услуги жителям села Кутлубукаш. Помогает тем, с кем случился несчастный случай. За свою доброту и заботливость она быстро завоевала уважение в коллективе.
    - Минзиля апа выполняет свою работу с большой ответственностью. Беды, которые постигли селян, воспринимает как свои и спешит помочь им. Поэтому многие ежегодно стараются через нее страховать свое имущество, дома и транспорт, - говорит руководитель Кутлубукашского страхового участка Рустам Гатауллин.
    Она близко к сердцу воспринимает беды людей. Наверное, не осталось бесследным и то, что она выросла в семье, где было 9 детей и трудовое воспитание, которое ей дали родители Миннехаят апа и инвалид Великой Отечественной войны Гатаулла абый. Именно такие люди могут войти в положение человека и помочь им.
    М. Загидуллина является примером не только на работе, но и в семье. Ежегодно разводит много домашней птицы, восхищает односельчан выращенными овощами и цветами. На сегодняшний день ее основные помощники сын Радик, обучающийся в высшем заведении, и дочь - девятиклассница Зухра.
    Недавно коллеги и односельчане поздравили ее с 50-летним юбилеем. А это является достойной оценкой ее работы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: