Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Чужих детей не бывает

    2 декабря в центре детского творчества прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню матери, с участием приемных родителей.

    У каждого ребенка должны быть родители. Даже если по каким-либо причинам он их потерял. И это не парадокс. Самая комфортная и естественная среда обитания для него - семья. Пусть даже приемная. Ведь семья позволяет ребенку чувствовать любовь близких людей, тепло и уют семейного очага, а, значит, чувствовать себя не обделенным судьбой. Институт приемных семей всегда был достаточно распространен в нашей стране. Однако, в последние годы практика, когда детей из детских домов и социальных приютов стали брать в приемные семьи, заметно активизировалась. Свою роль в этом сыграла государственная поддержка и специальная программа, направленная на то, чтобы каждый ребенок, лишившийся родителей, вновь обрел семью.
    В нашем районе, начиная с 2006 года, подобная работа активно и широко ведется органами опеки и попечительства. На сегодняшний день у нас в 35 семьях воспитываются 62 приемных ребенка. Дети растут, покидают приютивших их приемных родителей, но близкие человеческие отношения хранят долго. Важную роль в сближении, налаживании контакта между детьми и приемными родителями играют подобные мероприятия, что прошло, например, в минувшую пятницу в ЦДТ.
    Пришедших на праздник гостей приветствовал заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Р. Хабибуллин.
    - Позвольте выразить вам огромную благодарность за ваше терпение, доброту и заботу, - сказал он, обращаясь к приемным мамам. - Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия в семье, успехов в воспитании детей.
    - Воспитывать чужих детей еще сложнее и труднее, чем родных, - сказала главный специалист отдела опеки и попечительства райисполкома А. Вафина. - В процессе этой работы бывает всякое, но мы стараемся решить все конфликтные ситуации мирно. Работа в этом направлении будет продолжаться. Ведь чужих, ничейных детей не должно быть. Каждый из них должен получить свою долю материнского тепла и ласки.
    В этот день в ЦДТ было весело. Работники центра подготовили концертную программу. Приемные мамы Р. Гарифуллина из Рыбной Слободы и Ф. Нуриева из Большой Кульги прочитали стихи собственного сочинения, посвященные детям. Было много игр и конкурсов. Особенно понравилась всем шуточная театрализованная сценка «Сказка про репку на новый лад». А потом было праздничное чаепитие. Помогли провести этот праздник спонсоры - индивидуальные предприниматели Ф. Гайнутдинов, Ф. Шайдуллина и Р. Габитов. Большое им спасибо за доброту и отзывчивость.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: