Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Органы опеки решат судьбу сына Фриске

    Сложившуюся ситуацию прокомментировал адвокат.

    До сих пор не решен конфликт относительно общего сына Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева. Последний не дает родне видеться с мальчиком.

    Отец Жанны Фриске Владимир Борисович намерен твердо бороться за внука и отстоять право на встречи с мальчиком. Сложившуюся ситуацию прокомментировал адвокат.

    "В соответствии с Семейным кодексом, право на определение судьбы ребенка, в которую входит: где ему жить, где ему учиться и где ему лечиться, законодателем отнесено к его родителям - отцу и матери. Все остальные лица, будь то дяди, тети, бабушки с дедушками, такое право имеют во вторую очередь. Если у ребенка есть законные родители, не лишенные родительских прав, решать судьбу ребенка могут только они. Мнение бабушки с дедушкой он вправе учитывать, но может и не учитывать, если решает, что оно каким-то образом может ребенку повредить, идти во вред его интересам", - цитирует Георгия Тюрина сайт "Комсомольская правда".

    Впрочем, вопрос о встречах Платона с родственниками будут решать органы опеки. Количество и продолжительность встреч в каждом отдельном случае определяются индивидуально.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/10/04/474290/

    Фото: http://rrnews.ru/system/files/styles/promo-450-300/private/news/02-2015/image17493.jpg

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: