18+
Шоу-бизнес

Какие сюрпризы ожидаются в новом сезоне "Голоса"? Секреты от продюсера Юрия Аксюта

В понедельник, 24 августа, начинаются съемки первого этапа четвертого сезона музыкального конкурса «Голос» - слепых прослушиваний, во время которых новые тренеры будут набирать свои команды. Это одно из самых популярных шоу на отечественном телевидении, оно идет с 2012 года, а победитель первого сезона - Дина Гарипова - представляла Россию на...

- В четвертом сезоне «Голоса» будут какие-то изменения по сравнению с предыдущими?
- Изменения бывают всегда, они были и в первых трех сезонах. Так, например, появился элемент blind/blind - когда не только тренеры, но и зрители не видят, кто поет за загородкой. Появились «похищения» - когда тренер может спасти одного из выбывших в другой команде. Нюансов много на всех этапах проекта, и в этом году вы тоже увидите что-то новое. Но в целом проект остается таким, каким его полюбил зритель.
- Можете сейчас рассказать, что изменится?
- Ну нет, это неинтересно, это надо видеть, и мы многое покажем в первой же программе. Постараемся удивить зрителя как содержанием, так и формой. Даже кресла у тренеров будут другие - более удобные.
- Легко ли было решиться и сменить всю наставническую группу?
- Решиться было непросто, ведь изменение получилось очень радикальным.
- Когда три года назад вы запускали этот проект, то говорили, что наставников, нужных для «Голоса», очень немного, что узок их круг. Сейчас ситуация поменялась?
- Нет, я могу это повторить и сейчас. Мы ищем не просто артистов и музыкантов. У нас есть целый ряд критериев - это первое обстоятельство. Второе - это комбинация тренеров. Их в проекте четверо, и они должны иметь свои характеры, свою индивидуальность, но при этом составлять некую общность. Они должны друг друга дополнять и разнообразить, то есть быть, простите за это слово, коллективом.
Часто человек подходит по одним параметрам и не подходит по другим. А другие кандидаты никогда вместе работать не смогут. Словом, за выбором стояла серьезная работа.
- Эту проблему, я так понимаю, вы решили, успешно?
- Насколько успешно - оценивать телезрителям. Могу сказать, что наша аудитория очень хорошо знает наставников. Все они безумно знамениты, я заранее говорю это. Они большие звезды - каждый в своем жанре, каждый в своем музыкальном направлении.
- Про новый состав тренеров - это, пожалуй, тот самый вопрос, на который вы наверняка не ответите?
- Не отвечу, я не хочу ничего ни подтверждать, ни опровергать, ни тем более заявлять. Потерпите и все узнаете, осталось совсем немного.
- Когда «Голос» только запускался, вы говорили, что не готовы прогнозировать его судьбу. Сейчас прошло три года, и четвертый сезон на пороге. С прогнозами стало проще?
- Меня тогда беспокоило, сможем ли найти хорошо поющих и неизвестных молодых (а может быть, не очень молодых) людей в нашей стране. И уже после первого сезона «Голоса» я понял, что мои опасения не имеют под собой никакой почвы. Поющих людей в России много - талантливых, харизматичных и интересных. И, видимо, такой конкурс, как наш, в котором отсутствует возрастной критерий, был необходим. А что будет дальше, решим после того, как пройдет четвертый сезон. Вот он точно состоится - я знаю, кто у нас тренеры, я знаю, кто у нас участники.
- Удалось увидеть там победителя на предварительном отборе?
- Нет, победителя я не увидел. Так же, как я не видел их в предыдущих конкурсах, вообще. Я могу предположить, кто более или менее претендует на финал. Кастинг четвертого «Голоса» меня не разочаровал. Но на конкурсе у участников совсем другая задача, чем на кастинге. Мы отобрали 147 человек, и они теперь должны справиться с волнением и показать себя во всю силу в самый ответственный момент. Не каждый так может.
Подробности на сайте: "Газета.ru"

0