Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Шоу-бизнес

Как вернуть товар. купленный на рынке?

«Я слышала, что по сравнению с магазинами, купленную на рынке вещь нельзя вернуть. При сдаче товара должны ли полностью вернуть деньги? М. Шакирова, Рыбная Слобода» С этим вопросом мы обратились к специалисту районного общества по защите прав потребителей Зульфие Валиахметовой и получили нижеследующий ответ: - Вам дали неверную информацию. Если...

«Я слышала, что по сравнению с магазинами, купленную на рынке вещь нельзя вернуть. При сдаче товара должны ли полностью вернуть деньги?

М. Шакирова,

Рыбная Слобода»

С этим вопросом мы обратились к специалисту районного общества по защите прав потребителей Зульфие Валиахметовой и получили нижеследующий ответ:

- Вам дали неверную информацию. Если покупаете товар в магазине или на рынке, то вам должны выдать чек. Но если вы будете возвращать товар, то должны будете это сделать в течение 14 дней. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Требуется два свидетеля.

Реклама

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

фото с yandex.ru

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев