Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Православный мир отметил один из главных своих праздников – Рождество Христово!

    К этому событию большинство верующих готовилось сорокадневным постом, сугубой молитвой, участием в таинствах церкви. Во всех храмах в ночь на седьмое января прошли праздничные богослужения.

    Уже стало доброй традицией украшать территорию нашего храма рождественским вертепом – сооружением из снега, изображающим пещеру, где родился Христос. Обязательным атрибутом вертепа стала Вифлеемская Звезда – в память о явившейся особой Звезде во время рождения Богомладенца.

    Радость ожидания праздника делает взрослых людей похожими на детей. По-другому, наверное, не бывает. Ведь Бог явился нам в виде ребёнка. И ещё есть евангельские строки: «…если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство небесное…» (Матфей Гл. 18, ст.3). И они, эти взрослые, воодушевившись идей Рождества, с большой любовью строят вертеп, ремонтируют гирлянду, зажигают Звезду, чтобы порадовать детей, прихожан и просто прохожих таким ярким символом праздника, который будет гореть огоньками  все Святки – святые дни празднования Рождества Христова.

    После ночной службы, несмотря на усталость, все прихожане спешат домой поделиться радостью наступившего Рождества со своими родными и близкими.

    И разговеться вкусным скоромным блюдом (т. е. после поста съесть что-то молочное или мясное).

    После небольшого отдыха все мы во главе со священниками собираемся в воскресной школе. Благочинный нашего района отец Александр (Маслов) поздравил всех с праздником Рождества Христова. Здесь главные участники праздника – дети. Они подготовили рождественские стихи, песни. А поиграть с ними пришли Дед Мороз и Снегурочка (В. Банницин и Н. Старикова). Никто не остался безучастным, даже родители принимали активное участие в одном из конкурсов. Вдоволь наигравшись и получив призы и подарки, все пришедшие гости приняли участие в праздничном чаепитии. Праздник получился добрым, ярким, весёлым.

    От имени Прихода Храма Казанской иконы Божией Матери района  выражаем благодарность районной администрации, Лилие Токрановой, Татьяне Карагановой, всем жертвователям, благотворителям, прихожанам, принявшим участие в подготовке праздника. С праздником! Божьего благословения и всех благ Вам, добрые люди!

    Татьяна Габитова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама