Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Законно ли работают рыбнослободские таксисты?

    По данным Госавтоинспекции, с начала текущего года в Татарстане отмечается рост погибших в ДТП по вине водителей легкового такси.

     Есть факты, когда водители такси перевозили пассажиров и багаж будучи лишенными права управления и не имея специального разрешения на осуществление перевозки людей. Кроме того, имеются также факты незаконной установки на транспортное средство опознавательного фонаря легкового такси или нанесения светографических рисунков (шашечек). По словам полицейских, такое положение дел обусловлено не достаточностью принимаемых мер и низкой эффективностью проводимых профилактических мероприятий в отношении данного вида деятельности. 
    Поэтому, чтобы проверить законность деятельности рыбнослободских таксистов, а также выяснить, нет ли среди них нарушителей в оформлении документации, 19 мая начальник ОГИБДД Рыбно-Слободского района Айрат Исмагилов и инспектор ДПС Ильназ Шигапов провели совместный рейд в местах стоянки такси. 
    Во время проверки выяснилось, что у опрошенных таксистов на руках имеются все необходимые документы. Многие перевозчики зарегистрированы как ИП. Однако как оказалось, лицензия для осуществления перевозки пассажиров имеется только у двух водителей такси – Рафиса Сибгатуллина и Раиля Гилемханова. 
    Начальник ОГИБДД Айрат Исмагилов порекомендовал тем, кто еще не успел оформить ИП или получить лицензию, выполнить все требования как можно скорее. 
    Воспользовавшись моментом, рыбнослободские таксисты смогли задать руководству районной Госавтоинспекции интересующие их вопросы и получили подробные консультации в разрешении некоторых проблем. 
    Стоит отметить, что профессия таксиста признана одной из самых опасных в мире. Поскольку люди, работающие в этой сфере, часто попадают в сложные ситуации на дороге, и не только, они обязаны быть коммуникабельными и строго соблюдать Правила дорожного движения, так как любая малейшая ошибка будет стоить им не только свой жизни, но и тех, кто им доверился.

    Реклама

    Автор Гульчачак Газизова.

    фото от автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама