Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане пять детей и шесть взрослых застряли на острове Качели

    Знакомый доставил несколько семей на остров рядом с поселком Васильево и отказался их забирать.

    Пятерых детей и шестерых взрослых спасли с острова Качели. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил главный госинспектор ГИМС Зеленодольского района РТ Сергей Евсеев.

    «Вчера на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что на острове рядом с поселком Васильево застряли 11 человек. Из них ребенок грудного возраста, четверо детей в возрасте от пяти до шести лет и шесть взрослых. Заявитель сообщил, что знакомый доставил всех на остров на лодке, однако обратно не забрал», – рассказал Евсеев.

    Реклама

     

    На место прибыли сотрудники ГИМС, которые доставили всех на берег. На момент их прибытия двое взрослых купались в несанкционированном месте, за что сотрудники отдела обеспечения общественной безопасности ЗМР РТ составили на них административные материалы. 
    Сергей Евсеев пояснил, что оба родителя, купаясь в необорудованном для этого месте, подвергали своих детей опасности, а также отвлекали сотрудников ГИМС от их работы. Материалы о нарушениях передадут в комиссию по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства.

    Татар-информ
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама