Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В районном Доме культуры  прошли общественные слушания

     В районном Доме культуры  прошли общественные слушания по исполнению национальных проектов с целью  широкого обсуждения задач и показателей  национальных проектов, а также популяризации данной информации среди населения.

    В общественных слушаниях приняли участие заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан, председатель рабочей группы по контролю за исполнением национальных  проектов в Республике Татарстан Татьяна  Ларионова, секретарь   местного отделения партии «Единая Россия» глава района Ильдар Тазутдинов, члены рабочей группы по контролю за исполнением национальных проектов.

    На общественные слушания также были приглашены депутаты районного Совета,  работники  учреждений культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты, представители молодежной, общественной организаций.

    До начала общественных слушаний члены рабочей группы ознакомились с ходом работ на объектах, который строятся в Рыбно-Слободском районе в рамках национальных проектов.

    Как известно, в Республике Татарстан реализуются проекты по 12 направлениям. А наш район принимает участие в семи из них. Данные слушания были посвящены реализации проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура».

     Общественные слушания  открыл глава района Ильдар Тазутдинов. Он вкратце ознакомил с национальными проектами, которые реализуются в нашем районе.

    – Национальные проекты это не только красиво написанные паспорта, но и большая тяжелая работа на ближайшие пять лет в ежедневном режиме. Данные проекты – это основные векторы направления развития нашей страны до 2024 года, – сказал он и заверил, что все они будут успешно реализованы.

    О деятельности рабочей группы по контролю за исполнением национальных проектов рассказала заместитель главы района Фирдания Ахметзянова.

    С выступлениями о реализации национальных проектов в районе выступили  заместитель руководителя исполнительного комитета района Айгуль Вафина, врач центральной районной больницы Булат Аминов, глава Кутлу-Букашского сельского поселения  Рашит Назипов, глава Юлсубинского сельского поселения Харис Гатиятов.

    Татьяна Ларионова вкратце ознакомила с целями и задачами национальных проектов. Подчеркнула, что все 12 проектов выстроены вокруг человека, что они, прежде всего, призваны обеспечивать новое качество  жизни для всех поколений.  Она положительно оценила ход  работ на объектах, строящихся в рамках  национальных проектов.

     

    Ильгиз Замалеев.

    фото от автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама