Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани подвели итоги молодежного тура "Время возможностей"

     В Казани прошло подведение итогов молодежного тура по сельским территориям «Время возможностей».

     В туре приняли участие  45 муниципальных образований, 100 сельских поселений и более 5000 участников. Об этом сообщается на сайте Министерства молодежи республики.

    Реклама

    Во время подведения итогов на пресс-конференции присутствовал министр по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марсель Махмутов и председатель РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Диляра Шувалова.

    Стоит напомнить, ежегодный  молодежный тур начался  22 августа в Азнакаевском районе и завершился 16 сентября 2021 года. В этом году по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, молодежный тур впервые охватил  именно сельскую молодёжь из деревень и посёлков, а не только из районов. 
    «Молодежный тур для нас — это история про формирование команд развития сельских территорий. Молодежь вместе с нами и местной администрацией открыто обсуждает актуальные темы, придумывает решения, программирует востребованную для себя среду, а также узнаёт об имеющихся мерах поддержки. В результате в разных населенных пунктах республики у нас появляются команды развития, заинтересованные воплощать в жизнь очень конкретные инициативы и планы, придуманные ими самими же», – резюмировал Тимур Сулейманов.
    В свою очередь в дополнение к его словам Диляра Шувалова отметила, что по итогам тура стало очевидно, насколько большой потенциал у сельской молодежи республики. 
    Кроме того, по её словам, в республике сейчас большое внимание уделяется проблемам молодежи и их решению. 
    Так, одной их мер поддержки  молодому поколению  является  выдача грантов для городов и сел. Однако, как отметила Шувалова, в этом вопросе ещё есть свои недочёты. Например, если в больших городах за счет количества населения гранты распределяются равномерно, то до сел они практически не доходят. 
    Также имеется нехватка информации о мерах государственной поддержки, многие просто не знают о возможностях для предпринимателей. Например, среди участников встречи в деревне Кутлу-Букаш Рыбно-Слободского района 98% человек имеют личные подсобные хозяйства и уже со школьной скамьи занимаются бизнесом в сфере сельского хозяйства.  
    И благодаря мобильномум приложению, которое разработало Аграрное молодежное объединение,  молодые татарстанцы узнали  о мерах государственной поддержки сельского хозяйства и молодых сельских специалистов.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама