Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В дни выборов Татарстан подвергся массовой атаке ботов в соцсетях

    Скорость фейковых вбросов в некоторых группах составила 15–20 комментариев в минуту под одним постом.

    Реклама

     Татарстанские сообщества в социальных сетях массово атаковали боты. Анонимные аккаунты незаконно агитируют татарстанцев голосовать против действующего Президента РТ. Об этом заявил руководитель рабочей группы по противодействию распространения недостоверной информации в интернете – член Общественной палаты России Александр Малькевич, передает ИА “Татар- информ”.

    О массированной агитационной кампании против действующего руководства Татарстана эксперт рассказал в своем Telegram-канале Media Малькевич : «Армия фейковых аккаунтов тиражирует смонтированный на коленке видеоролик, в котором действующий Президент по-татарски говорит, что “убьет всех, кто не проголосует“ за него. За несколько дней здесь было зафиксировано порядка 5 тыс. комментариев-вбросов. Интенсивность “подписчиков“ в некоторых группах достигала 15–20 комментариев в минуту под одним постом. Потенциальная аудитория сообществ, подвергшихся атаке ботов, – 8 млн подписчиков!»

    Как считает Александр Малькевич, чтобы распространить такое количество сообщений, использовались платные сервисы для массированных спам-атак. «По ряду признаков – времени создания страницы, способа написания имени владельца и др. – становится понятно, что все они приобретены в трех интернет-магазинах: dream-shop.suolimp-shop.netretriv.biz. Исходя из схемы работы, можно сделать вывод, что заказчик здесь один», – подчеркнул эксперт. Малькевич так же заявил, что авторами этой массовой рассылки фейковой информации являются активисты несистемной оппозиции, которые находятся за пределами Татарстана.

    Напомним, федеральный эксперт Александр Малькевич два дня назад прибыл в Татарстан с рабочим визитом. Он побывал на стационарных и мобильных участках в Казани и Иннополисе, а также провёл встречу с татарстанскими блогерами, которые выступают в качестве наблюдателей на выборах. Такой опыт с привлечением блогеров в период выборов понравился эксперту и он отметил, что обязательно поделится увиденным со своими коллегами в Москве.
    «Татарстан традиционно демонстрирует высочайший уровень организации голосования. Республика оказалась единственным из всех регионов, кто придумал привлечь на выборы в качестве наблюдателей популярных блогеров. Когда я вернусь в Москву, я буду максимально рекомендовать своим коллегам опыт республики для повсеместного внедрения на территории всей Российской Федерации», – подчеркнул Малькевич.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама