Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Установлен порядок обращения с конфискованными дикими животными

     В соответствии со ст. 22 Федерального закона «Об ответственном обра-щении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившей в силу с 01.01.2020, дикие живот-ные, содержащиеся или используемые в условиях неволи с нарушением требований, установленных законом, подлежат конфискации в случаях и в по-рядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.

     Конфискованные дикие животные в неволе подлежат возвращению в среду их обитания. В случае, если возвращение указанных животных в среду их обитания невозможно, дальнейшее обращение с указанными животными осуществляется в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

    Постановлением Правительства РФ от 12.12.2019 № 1659 утверждены Правила обращения с конфискованными дикими животными в неволе, возврат которых в среду их обитания невозможен. В частности, предусматривается, что конфискованные животные передаются безвозмездно для содержания и (или) использования (применения) государственным (муниципальным) уни-тарным предприятиям и государственным (муниципальным) учреждениям, соблюдающим требования законодательства об ответственном обращении с животными и имеющим условия для содержания и надлежащего ухода за кон-фискованными животными.

    При невозможности принятия конфискованных животных указанными государственными (муниципальными) унитарными предприятиями и государ-ственными (муниципальными) учреждениями эти животные передаются без-возмездно для содержания и (или) использования (применения) иным юриди-ческим лицам и индивидуальным предпринимателям.

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которым упол-номоченными органами передаются конфискованные животные, должны со-блюдать требования к содержанию и использованию животных, установлен-ные Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федера-ции» и принятыми в соответствии с указанным Федеральным законом норма-тивными правовыми актами.

    Реклама

    Животные не передаются юридическим лицам и индивидуальным пред-принимателям, по вине которых ранее были зафиксированы случаи гибели пе-реданных им соответствующих видов конфискованных животных.

     

    Зам. прокуратура Рыбно-Слободского района РТ

    советник юстиции Р.Г. Муксинов.

    rsn-

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама