Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Творожная запеканка с хрустящей, румяной корочкой

Нежная лимонно-творожная запеканка с изумительной крошкой сверху, подается со сметаной или со сгущенкой. При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку. Уверены, что этот рецепт Вы и Ваши близкие оцените.

Ингредиенты: 

Для творожного слоя: 

500 гр. творога (у меня 9% жирности)

80 гр. сахара

4 яйца 

цедра одного лимона 

Для песочной основы: 

 

350 гр. муки 

200 гр. сливочного масла

180 гр. сахара 

½ ч.л. соли и соды. 

Пошаговое приготовление: Подготовить ингредиенты. Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности. Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики. Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут). Приятного аппетита!

Фото:https://pixabay.com

http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/tvorozhnaya-zapekanka-s-khrustyashchey-rumyanoy-korochkoy

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса