Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Трасса М12 откроет для Татарстана новые возможности в бизнесе

    Одно только строительство нового моста через Волгу и южного обхода Казани создаст новые возможности для бизнеса и обеспечит жителям столицы РТ комфортный проезд на другую сторону Волги.

    Реклама

    Новая дорога М12 даст импульс развитию предприятий, выпускающих нефтехимию, электронику, продукцию машиностроения. Об этом заявил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов во время обсуждения с жителями сел Русское Никольское и Каипы проект строительства новой автомагистрали М12.

    Как отметил министр, быстрая доставка товаров в логистические центры Татарстана повысит ассортимент в магазинах республики и позволит сдержать рост цен, поскольку бизнесмены смогут сэкономить на доставке.

    «Для Татарстана это солидный довесок к валовому региональному продукту. Это и новые рабочие места, и большая связь востока и запада нашей страны, и в дальнейшем сведение дорог М7 и М5», — пояснил глава Миндортранса РТ.
    Также он отметил, что участок автодороги на территории республики соединит 3 федеральные трассы, что поможет перераспределить транспортные потоки и обеспечит транзитное движение в обход Казани. Трасса М12 свяжет по кратчайшему пути развивающуюся особую экономическую зону Иннополис с предприятиями Камского инновационного территориально-производственного кластера.
    В целом, протяженность трассы по территории Татарстана составит 142 км. Дорога будет включать 5 транспортных развязок и 76 искусственных сооружений. Всего планируется сделать четыре полосы движения с максимальной скоростью 120 км/ч. Стоимость татарстанского участка автотрассы оценивается в 163 млрд рублей, при этом 60% из этой суммы будет направлено в республику из федерального бюджета.

    По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин, одно только строительство нового моста через Волгу и южного обхода Казани создаст новые возможности для бизнеса и обеспечит жителям столицы РТ комфортный проезд на другую сторону Волги.

    «Южный обход забирает в себя 24 км нашей, возможно, будущей кольцевой дороги. Это огромный плюс. И для жителей тоже. Потому что попадать в Казань и другие города будет легче, проще, быстрее, безопаснее. Если посмотреть, так в свое время проходили дороги мимо Москвы, а потом они закольцевались», — объяснил Чукин.
    Напомним, в Татарстане начались публичные обсуждения проекта строительства скоростной автомагистрали М12 Москва-Казань. Сегодня представители власти встретились с жителями сел Каипы и Русское Никольское, около которых возможно пройдет трасса. На встрече озвучили решение сформировать рабочую группу с участием местных жителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама