Топ 4 новых и необычных новогодних салатов
Наряду с любимыми с детства салатами, присутствие которых на новогоднем столе приятная традиция, новинки поддерживают гармонию и баланс блюд, а также являются изюминкой праздничного изобилия.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- дайкон – 1 шт.;
- морковь — шт.;
- луковица;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говядину отвариваем со специями, солим в конце варки, остужаем, нарезаем крупной соломкой, а затем разбираем на длинные волокна.
- Дайкон натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови, складываем в емкость и солим, оставляем, чтобы овощ пустил сок, который потом сливаем.
- Два яйца смешиваем с двумя столовыми ложками воды, перцем и солью, жарим несколько тонких омлетов, которые нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску к уже подготовленным ингредиентам, мясу и дайкон.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к подготовленным ингредиентам в просторную, удобную для перемешивания емкость, туда же добавляем и морковь, натертую на терке.
- Добавляем раздавленный чеснок и майонез, но не более 2 – х столовых ложек, все перемешиваем.
Лучший салат не залитый майонезом, всегда буквально сметают со стола, новогодний стол точно не станет исключением.
Салат «Стильный»
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г;
- листья салата;
- хурма;
- балык – 150 г;
- горький шоколад.
Для соуса:
- сок граната – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- В миску выкладываем крупно нарезанные листья салата, кубики моцареллы, нарезанный полосками балык и кусочки хурмы.
- Все поливаем соусом, который готовим, смешивая все перечисленные для него ингредиенты, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи.
- Салат украшаем натертым горьким шоколадом и подаем к новогоднему столу.
Салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- мандарины – 2 – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- огурец – 1 большой;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Огурец и ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на тарелку для подачи салата в этой же очередности, промазывая каждый слой майонезной сеткой и укладывая слои горкой.
- На слой ветчины с майонезом распределяем яйца, натертые на крупной терке, наносим майонезную сетку.
- Раскладываем по всей поверхности салата дольки мандарина и чернослив, нарезанный крупной соломкой, наносим майонезную сетку, посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Украшаем новый салат целым черносливом и дольками мандарина, подаем к праздничному столу.
Салат «Баклажанный»
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г;
- перец болгарский;
- морковь;
- лук;
- помидор;
- куриное филе – 2 шт.;
- петрушка;
- майонез;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем соломкой, выкладываем в просторную емкость и обильно солим, через полчаса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Баклажаны обжариваем до готовности.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, обжариваем вместе в небольшом количестве масла, остужаем.
- Куриное филе целиком жарим на сковороде со специями до готовности, при желании можно использовать копченое куриное филе.
- Остывшее куриное филе нарезаем крупной соломкой.
- Помидоры нарезаем дольками, убираем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в просторной емкости, добавляем майонез и измельченную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу, красиво украсив очень вкусный салат.
фото domovodstvo-kulinariya.ru
http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/top-4-novykh-i-neobychnykh-novogodnikh-salatov
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей