Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстанцы, попавшие в больницу накануне выборов, смогут проголосовать из палат 

    В Минздраве РТ сообщили, что татарстанцы, на момент выборов лечащиеся в больницах, смогут также отдать свой голос на местах.

    Для этого в госпиталях Татарстана открыли временные  избирательные участки.  Об этом сообщает ИА "Татар-информ ". 

    Как рассказал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков, чтобы воспользоваться временным избирательным участком, необходимо подать заявку. 

    Реклама

    «Голосование в больницах, если мы не говорим про „красные зоны“ проводится в установленном порядке, здесь никаких нововведений нет. У нас закрытые участки в больницах и голосование обеспечивается для всех. Что же касается временных инфекционных госпиталей, для тех, кто там находится создается возможность проголосовать, при необходимости создается временный избирательный участок, само голосование проводят сами сотрудники госпиталей», — сказал спикер.

    Также он подчеркнул, что  протокол и бюллетень для голосования не будет выноситься наружу. Чтобы избежать переноса  инфекции из госпиталей, для голосования будет   использоваться специальный сейф-пакет. На сегодняшний день с пациентами ведётся разъяснительная работа по вопросам реализации своих прав на голос.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама