Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Слет юных лесоводов

     На базе Лубянского лесотехнического колледжа состоялся III слет школьных лесничеств Республики Татарстан. И не случайно колледж был выбран местом проведения слета. Ведь он является единственным в Татарстане средним специализированным образовательным учреждением, которое подготавливает кадры для лесной отрасли. На слете приняли участие юные лесничие Верхне-Тимерлекской средней школы.

     Научные конференции, оздоровительные квесты, мастер-классы,  проходившие среди команд из 32 районов, показали, как дети любят лес, и все что с ним связано. 

    Кзыл-Юлдузское лесничество (руководитель Нияз Тазмиев) и  юные лесничие  организовали и представили выставку. Министр лесного хозяйства Р. Кузюров, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан С. Андреев, глава Сабинского муниципального района Р. Минниханов, профессор аграрного университета Х. Мусин, руководители лесничеств посмотрели выставку и остались очень довольны.

    Доклад юного лесовода школы Нафиса Галимуллина на тему «Экологическая топонимика села Верхний Тимерлек» вызвал большой интерес у участников. Инсаф Мавлин, Камиля Гайнуллина, Назиля Закирова показали свое мастерство в конкурсах «Геодезия», «Таксация», «Способы противопожарной защиты леса».

     Выпускникам Верхне-Тимерлекской школы Виталию Берсанову и Ивану Русакову очень нравится учиться в этом учебном заведении.

    III слет школьных лесничеств прошел очень интересно и результативно. Ребята не только показали свои знания леса и животных, но и умение работать в команде, ориентироваться в лесу.

    Участники слета, в завершение поблагодарили организаторов и сказали о том, что и впредь будут беречь природу, любить лес, заботиться о лесном хозяйстве.

     

    Рамазан Ибрагим.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама