Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • СКАЧУТ РЕЗВО КОНИ

    Конные скачки одно из ярких и незабываемых зрелищ Сабантуя, которые собирает очень много зрителей. Вот лошади, пританцовывая, гордо подняв головы приближаются к линии старта. Уже только одно это заставляет сильнее биться сердца болельщиков…

    С каждым годом в нашем районе конные скачки проходят более организованно, интересно, увеличивается и число участников. Нынче в них приняли участие 23 лошади. К слову, в прошлом году на старт вышли всего 14. И ведущих нынче пригласили с Казанского ипподрома, которые со знанием дела комментировали происходящее. Хотя и наш Ильназ Шакиров не отставал от них.

    Скачки начались с показательных выступлений   татарских лошадей из Лениногорска. К сожалению, таких лошадей в нашем районе еще нет. Может быть, после этих скачек найдутся те, кто займется их разведением.

    В заезде местных пород приняли участие восемь  лошадей.  Первым пришел Никита Колтунов (крестьянско-фермерское хозяйство «Набиуллин») на лошади  Марусе. Второе место занял  Нурислам Мустафин («Продкорпорация») на Юлдузе.  Третьим стал Шаукат Туймурадов (КФХ «Бариев») на Тулпаре.

    В скачках полукровок  победу одержал гость из Алькеевского района Фаиль Сибгатов (Галочка).  Вторым стал Ильхам Закиров на Хасмоди (КФХ «Бариев»), на третьем – Никита Колтунов (КФХ «Набиуллин») на Гибралтаре.

    Среди чистокровных скакунов к финишу первым пришел Давид Папарян (КФХ «Набиуллин»)  на Грендовиле. Второе и третье место заняли Никита Колтунов («Бариев») на Баштание и Анатолий Требикаев («Агрохимсервис») на Испание.

    Зрители наблюдали и за заездом рысаков. Первым пришла лошадь Сармат-Люк (наездник Александр Кайнов). Второе место занял Марат Файзуллин («Набиуллин») на Гатвике, третье – Павел Самарин («Галяутдинов») на Есауле.

    Чтобы выявить абсолютного победителя на старт вышли шесть лошадей. В напряженном состязании победу одержал Ильхам Закиров на Хасмоди. В нашем районе вряд ли найдется лошадь, которая превзойдет его в резвости. Вот же пять лет  Хасмоди одерживает победу на районных Сабантуях. А до этого 5 лет не уступала первенства его мать.

     

    Ильгиз Замалеев.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама