Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сабантуй - праздник достойного труда, силы и ловкости, красоты и удачи

    ​​​​​​​Со времен зарождения Сабантуя прошло много веков, но традиции живы и по сей день. Сабантуй покоряет своей силой, удалью и красотой. Сабантуй – это настоящая жемчужина национального духа, живой неиссякаемый родник самобытной культуры татарского народа, состояние его души и прекрасная возможность для раскрытия талантов, состязания в силе, ловкости и смекалке. Сохранив свои традиции, он еще более обогатился за счет новых, современных видов спорта, стал еще интереснее и красочнее.

    Главный Сабантуй района начался театрализованным прологом «Батырлар бәйгесе, посвященным Году театра с участием профессиональных артистов и хореографических коллективов района.  В знак уважения и гостеприимства девушки в национальных костюмах угостили почетных гостей района и земляков чак-чаком.  Звучат Гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. Ведущие праздника директор районного Дома культуры Фирдания Ахметзянова и заместитель директора Детской школы искусств Владимир Банницын обявляют о том, что флаг Сабантуя поднят в честь батыра полей, механизатора хозяйства «Кама-Агро» Фазырахмана Фазылова и абсолютного батыра районного Сабантуя 2018 года Рамиля Гизетдинова. 

    Открывая праздник глава муниципального района Ильдар Тазутдинов поздравил рыбнослободцев и гостей.

    - Сегодня мы встречаем всеми любимый праздник Сабантуй. Сабантуй - это праздник достойного труда. Сегодня мы славим наших сельчан, земледельцев, хлеборобов, животноводов, работников других отраслей. Пусть этот яркий, красивый и щедрый праздник принесет в каждый дом счастье и благополучие. Каждый из нас стремится к тому, чтобы наш район процветал и становился краше, был более комфортным. Аграрии нашего района приложили все силы, чтобы достойно завершить посевную кампанию. Весенние-полевые работы особенно организованно были проведены в хозяйствах «Логос», «Кама-Агро», агрофирме «Зюзино», «Продкорпорация», «Кулон-Агро», - сказал он и поблагодарил за огромную поддержку, которую оказывают району депутаты Госсовета  РТ Альберт Фахрутдинов, Дмитрий Самаренкин, Михаил Сыровацкий, куратор, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ, генеральному директору общества «Каздорстрой»  Равилю Гарипову – главному спонсору Сабантуя.

    Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова зачитала приветствие Президента Рустама Минниханова.

    Продолжение читайте в газете.

    Тансылу Мингазова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: