Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцы, приглашаем вас на работу

    На вопрос какая профессия важна, каждый ответит по-разному.

    А если спросить, какая мужественная, трудная и напряженная, пожалуй, в первую очередь назовут тяжелые мужские профессии, вспомнят о пожарных, спасателях, военных.

    Но существуют люди, работа которых объединяет все названные характеристики. Дело их жизни – самое необходимое, самое трудное, самое ответственное, требующее постоянного совершенствования. Это люди, перед которыми стоят важнейшие задачи – обеспечивать безопасность граждан от преступных посягательств и защищать их; противодействие терроризму; пресечение экстремистских выступлений, попыток разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды; борьба с организованной преступностью и любыми видами коррупции. И люди эти - полицейские.

    Желающие служить в органах внутренних дел могут реализовать себя по различным направлениям деятельности. В уголовном розыске и подразделениях по контролю за оборотом наркотиков

    Вас ожидает интенсивная и динамичная служба, связанная с оперативно-розыскными мероприятиями. В подразделениях экономической безопасности – кропотливая работа по раскрытию экономических преступлений.

    При выборе профессии участкового уполномоченного полиции Вы будете именно тем человеком, к которому первому обратятся в случае беды. В дорожно-патрульной службе от Вас будет зависеть безопасность граждан на дорогах.

    В следственных подразделениях и органах дознания от Вашей компетенции в юридических вопросах будет зависеть ход расследования преступлений и как результат, обоснованное привлечение виновных к ответственности.

    В полиции имеются и другие немаловажные  службы, такие как экспертно-криминалистическая, кинологическая, есть подразделения, выполняющие координирующие и организационные функции – это дежурные части, штабные подразделения. Обеспечивающие функции выполняют кадровые и тыловые службы.

    На службу в органы внутренних дел принимаются граждане в возрасте от 18 до 40 лет. К кандидатам предъявляются определенные требования к состоянию здоровья, проводится психологическое тестирование. Образование для сержантского состава должно быть не ниже общего среднего, для офицерского состава - среднее профессиональное или высшее.

    Если Вы приняли решение поступить к нам на службу, следует посетить территориальный отдел полиции, где в кадровом подразделении Вы получите подробную информацию об условиях работы, вакантных должностях и порядке оформления. 

    В отделе кадров необходимо представить свой гражданский паспорт; подать заявление с просьбой о поступлении на службу; заполнить анкету; собственноручно написать автобиографию и представить ряд личных документов, список которых будет выдан  сотрудником отдела кадров.

    Наиль Мустафин,

    начальник отдела МВД России по Рыбно-Слободскому району, полковник полиции

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама