Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рамзия Сатдинова : «Спасибо всем, кто оценил мой труд»

     Заслуженный социальный работник Республики Татарстан Рамзия Сатдинова и сегодня имеет большой авторитет.

    На днях бывший директор Корноуховского дома-интерната для престарелых Рамзия Сатдинова награждена Благодарственным письмом главы района. Руководители района приехали поздравить ее с юбилеем.

    ...Семья Сатдиновых переехала в село Корноухово в 1989 году. Муж Харис абый был назначен директором совхоза, а она стала заведовать детским садом. В 1999 году её назначили на должность руководителя “Дома престарелых”. 

    “При поддержке министерства мы построили второй этаж и количество мест увеличили с 25 до 40 человек. Все время проводила на работе, не заметила, как прошли годы» - вспоминает она.

    С мужем вырастили троих детей, сейчас помогаю воспитывать четверых внуков”, - говорит Рамзия Сатдинова.

    Трудовой путь Рамзии ханум переплетен с судьбой людей. До переезда в Рыбную Слободу она работала медсестрой в Республиканском онкологическом центре города Казани. Совершенствовала свои профессиональные навыки. Возможно, приобретенный здесь трудовой опыт стал прочной основой для работы в доме-интернате для престарелых. «Никогда не стоит сомневаться в своих способностях. Нужно смело браться за работу и выполнять ее. У нас был дружный, сплоченный коллектив”,- говорит Рамзия Сатдинова. В 2011 году, участвуя в районном конкурсе “Женщина года. Мужчина года: женский взгляд”, Рамзия ханум заняла первое место. В 2014 году в конкурсе “Лучший директор соцучреждения» заняла первое место по району, второе - по республике. Она является победителем конкурсов, неоднократно  награждалась Благодарственными письмами, Грамот. Три года назад ей присвоили почетное звание ”Заслуженный социальный работник Республики Татарстан».

    - Это в первую очередь признание огромной работы коллектива. Без него я бы не смогла добиться таких успехов. Спасибо всем, кто оценил мой труд. Вот и сегодня, к моему удивлению,  руководство нашло время приехать и   поздравить меня”,–говорит она скромно.

    В настоящее время Рамзия ханум находится на заслуженном отдыхе. Она и сейчас не сидит сложа руки. В саду растут плоды и ягоды, созревают овощи. В ее хозяйстве содержатся гуси, кури, цыплята, и кролики. ”Жду в гости и встречаю детей, внуков, угощаю их вкусной едой, радуясь их полнокровной жизни», - говорит она.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама