Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Один стоит десяти »

     Моя сегодняшняя статья о человеке, который всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству и благодаря своему труду заслужил уважение и огромную благодарность. Это Узбек Габдрахманович Мусин. Ветеран труда, который удостоен звания «Заслуженный механизатор Республики Татарстан» сегодня на заслуженном отдыхе, живет в родном селе Новый Арыш.

     Это человек, который отдал все свои силы и старания родному селу. За годы работы он показал себя, как трудолюбивый, добросовестный, старательный   специалист. Он работал на тракторах различных марок, всегда повышал свои знания. «Я с детства увлекался техникой. Старался преодолевать трудности и выполнял свою работу с любовью», – говорит он. Он неоднократно участвовал в соревновании плугарей. Летом 1991 года в одном из хозяйств Пестречинского района  на состязании плугарей он защищал честь района. После этого Узбек Мусин принимал участие в 8 таких состязаниях и завоёвывал победы.

    За многолетний результативный труд Узбек Мусин  награжден Орденом Трудовой славы и многочисленными медалями.

    За его плечами 40 лет добросовестного труда. Сказать, конечно, легко. А сколько за эти годы были радостей, переживаний, работы без отдыха. Даже после выхода на пенсию, он продолжает трудится. Генеральный директор общества «Рацин» Асхат Шарипов завез новый трактор «Бюлер Версатайл-435». На нем с помощью 15-метрового прицепного агрегата Узбек Мусин бороздит поля. «В работе Узбек абый один стоит десяти человек», – говорят про него коллеги. 

    «Молодежи хочу сказать, чтобы они не боялись никакой работы. Ведь как бы тяжело ни было, она в конечном итоге всегда приносит радость», – говорит он.

     

    Разиля Мухамметрахимова.

    фото от автора

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама