Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Назип Хабибуллин: "Я считаю, что на ферме надо работать только если любишь животных"

    В производстве сельскохозяйственной продукции общество «Кама-Агро» занимает достойное место в районе.

     Здесь трудятся старательные, преданные родной земле работники. Начальник животноводческого комплекса Гулия Гимаева с похвалой отзывается о каждом животноводе, доярке. 

     – Невозможно кого-то выделить. Каждый работник добросовестно выполняет свои обязанности. Есть животноводы, которые приходят из соседних сел. Для них не имеет значение расстояние. Приходят вовремя, у нас никто не опаздывает, – говорит она.

    Назип Хабибуллин из села Малая Елга  – один из таких старательных работников. Руководство отзывается о нем с похвалой. А для коллег он незаменимый человек. «Отзывчивый. Он из тех, кто работает не ради галочки, а отдает работе всю душу», – говорят о нем.

    –Я считаю, что на ферме надо работать только если любишь животных. Они чувствуют заботу, теплое отношение, – говорит Назип Хабибуллин. Сегодня под его ответственностью находится 141 телка от 6 месяцев до года. Этот скот выращивают для пополнения стада дойных коров. Поэтому им уделяется особое внимание. Более чем 870-граммовые среднесуточный привесы  свидетельствуют о хорошем уходе.

    В каждой отрасли трудятся преданные своему делу работники. Судьба села напрямую зависит от самоотверженного труда таких парней, как Назип.

     

    Фарваз Каюмова.

    фото автор.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама