Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Национальные проекты стали новым драйвером для развития района»

    Решением Президиума Регионального политического совета татарстанского РО партии «Единая Россия» создана рабочая группа по контролю за реализацией национальных проектов Татарстанского регионального отделения.

     Целью партийного контроля является повышение эффективности исполнения национальных проектов, достижения ими целей и результатов, и, как следствие, обеспечения благополучия и повышения качества жизни населения.

    Рабочая группа регулярно проводит выезды на объекты по нацпроектам и общественные слушания по их реализации. Деятельность рабочей группы по контролю за исполнением национальных проектов в Республике Татарстан получила высокую оценку на федеральном уровне. Генсовет партии «Единая Россия» призвал все регионы РФ использовать уникальные наработки единороссов республики.

    Во вторник рабочая группа, которую возглавляет од руководством заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан,  руководитель рабочей группы по контролю за исполнением национальных  проектов в Республике Татарстан Татьяны Ларионовой побывала на трех объектах Рыбно-Слободского района. Кутлу-Букашская школа, в которой ведутся ремонтные работы и  обновление материально-технической базы в рамках национального проекта «Образование» – первый объект, который посетила рабочая группа.  

    Ремонт в школе начался в июле, за короткий срок он выполнен на 90 процентов, отремонтированы два кабинета технологии, информатики  и ОБЖ. Строительно-монтажные работы почти завершены. Вело их общество с ограниченной ответственностью «Радуга» под руководством Камиля Шарифуллина.

    Педагогический коллектив сильный, Кутлу-Букашкая школа всегда славилась, не хочется терять марку. Обновленные кабинеты и оборудование дадут возможность им развиваться еще больше, моделировать и проектировать по более современной технологии, сказал директор школы Накиф Салахиев, показывая гостям отремонтированные кабинеты.

    Поинтересовалась Татьяна Петровна и подготовленностью специалистов, количеством первоклассников, оснащенностью кабинета в котором они будут учиться и самыми больными проблемами для сельской школы.

    Гости посмотрели и музей истории села Кутлу-Букаш.

     «Краеведческий музей должен преследовать цель формирование любви к родному краю прежде всего у детей, которые проживают в районе. Детей и пожилых людей нужно привозить сюда. Экспонаты интересные, богатые, содержательные.

    Сельский туризм – это та тема, которая дает колоссальные возможности и для развития малого бизнеса, дополнение к наличию той богатой базы, которая может привлечь людей, перспектива богатая, отметила она, похвалив педагогический коллектив школы, работников музея, строителей за хорошую работу.

    Затем рабочая группа направилась в  село Юлсубино, где ведется  капитальный ремонт  сельского Дома культуры в рамках национального проекта «Культура». Здесь о проделанной работе отчитались глава сельского поселения Харис Гатиятов и заведующая Амина Гатиятова.

    Реконструкция центральной площади им. Ленина в пгт. Рыбная Слобода проводится по нацпроекту «Жилье и городская среда».

    «Национальные проекты в Рыбно-Слободском районе стали новым драйвером для развития района не только в части того, что уже сделано, но и в работе на перспективу. Поэтому, говоря о школе и нацпроекте „Образование“, о тех кабинетах, которые появляются здесь в этом году, район живет большими надеждами, что это станет  нормой работы для других населенных пунктов. К этому стремятся педагоги, администрация района.

     Если говорить о национальном проекте «Культура» нельзя не отметить и то, что Дома культуры в сёлах взяли на себя ответственность за поддержание института семьи, и это тоже очень хорошо. Учреждения образования и культуры работают совместно и объединенно, межведомственный подход заслуживает слов признательности и дальнейшего совершенствования».

    Тот парк, который здесь появится в рамках национального проекта это все свидетельство того, что три национальных проекта, которые реализуются в Рыбно-Слободском районе, показывают значимость и необходимость для людей и, конечно, они востребованы на сегодняшний день среди населения, отметила Татьяна Ларионова.

    Затем в районном Доме культуры состоялись общественные слушания.

     

    Тансылу  Мингазова.

    фото от автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама