Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Мясные Рулетики "Бабьи Языки"

    Рулетики можно кушать в бульоне, но очень вкусные когда еще только обжаренные.

    Рецепт:
    Лук 5-6 шт
    Морковь 6-8 шт
    Соль, перец
    Петрушка
    Лавровый Лист
    Яйца 3 шт
    Молоко 250 мл
    Мука 800 гр
    Сельдерей стебель 1 шт
    Фарш любой 1 кг

     

    ​​​​​​Изначально, варим овощной бульон.

    Кладём три в кастрюлю с водой: три стебля сельдерея, морковь, луковица, петрушка, смесь перцев, лавровый лист и соль. Ставим на огонь и готовим тесто.

     

    В отдельной посуде, смешиваем:

    Молоко, три яйца, солим и по немного засыпаем муку, постоянно вмешивая ее.

    После того как добавили часть муки, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.

    Готовое тесто обматываем пищевой плёнкой и оставляем на столе, на кухне на 20-25 минут.

    Теперь в блендере измельчаем лук, и добавляем его в фарш, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, после добавляем 3-4 ложки молока, перемешиваем.

    Теперь 4-5 луковиц нарезаем четверть кольцами, 5-6 морковок натрем на крупной тёрке. На разогретую сковороду отправляем нарезаный лук, его не нужно обжаривать, его нужно пассировать, когда лук стал мягким и прозрачным, добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой до полуготовности моркови.

    Реклама

    Теперь тесто, раскатываем в колбаску делим на 4 части, каждую из 4 частей, делим ещё на 5 маленьких кусочков, после, каждый кусочек тоненько раскатываем. На тоненький кусочек теста размазываем тонким слоем фарш, и закатываем это все дело в рулетик.

    Готовый рулетик разрезаем на 4 кусочка.

    Теперь, готовые рулетики обжариваем на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до золотой корочки. Готовые, обжаренные рулетики перекладываем на посуду, устеленную бумажными полотенцами, чтоб убрать часть масла.

    Теперь, когда бульон сварился, зажарка готова и все рулетики пожарили, берём вок или сковороду с толстым дном, или готовим в мультиварке. На сковороды, кладём чуть зажарки, после выкладываем часть рулетиков, следующим слоем кладём оставшуюся зажарку, и ещё слоем оставшиеся рулетики и заливаем бульон, нужно чтоб весь бульон был снизу, чтоб на верхний слой, он не попадал.

    Теперь накрываем крышкой, ставим на средний огонь, как только бульон закипит, варим 8 минут.

    Приятного аппетита! 

     

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/miasnye-ruletiki-babi-iazyki-eto-ochen-i-ochen-vkusnyi-obed-5d78798b3642b600ad05229c

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама