Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Минниханову на КМПО продемонстрировали газотурбинную установку «Волга»

     Новая установка собственного производства предприятия будет генерировать более 17 МВт электричества.

    Реклама

    Президенту Татарстана Рустаму Минниханову продемонстрировали новую энергетическую установку «Волга», которую создали специалисты Казанского моторостроительного производственного объединения. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

    Ознакомление прошло перед итоговым заседанием коллегии Министерства промышленности и торговли РТ.

    В основе новой установки стоит газотурбинная система, которая работает параллельно с сетью. Как рассказали Президенту специалисты, ее предназначение заключается в обеспечении электрической и тепловой энергией собственных нужд предприятия, а также внешних потребителей.

    Сама установка расчитана на мощность 17,3 МВт и тепловой мощностью 37,9 МВт.

    Излишки созданного электричества «Волга» перенаправит в единую энергетическую систему для продажи на розничном рынке. Вырабатываемое установкой тепло в течение года будет расходоваться для собственных нужд предприятия — отопления и вентиляции цехов.

    «Строительство ГТЭУ — один из этапов реализации комплексной программы по повышению энергоэффективности предприятия, которая предусматривает создание высокоэффективного и надежного энергоцентра», — объяснили высоким гостям специалисты КМПО.

    По словам экспертов, большая часть компонентов установки отечественного производства. Поэтому создание «Волги» это еще однин шаг в сторону импортозамещения в технологической сфере.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама