Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

    Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

     Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 50 г. масла сливочного
    • 2 ст.л. меда
    • 2 ч.л. соды
    • 3 стак. муки

    Для крема:

    • 2 яйца
    • 2 стакан сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 350 г. масла сливочного
    • 0,5 л. молока

    Приготовление:
    Тесто:
    1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
    2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
    3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

    Реклама

     

    Крем:
    1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
    2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
    3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
    4. Смазываем остывшие коржи.
    5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
    Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

    Фото: скриншот из инстаграма.

    http://saby-rt.ru/news/retsepty/medovik-s-zavarnym-kremom-nezhnyy-propitannyy-bolshoy

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама