Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Медленно и незаметно: продукты, отравляющие организм

    Многие даже не подозревают, насколько вредны даже самые обычные, «повседневные» продукты.

    Переработанные продукты из мяса

    Колбасные изделия не слишком полезны. Связано это с высокой долей насыщенных жиров, потребление которых приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. 

    — При нагревании и обжаривании образуются нитрозамины, которые являются канцерогенными. Это касается, например, красных колбас», — цитирует немецкое издание Focus Даниэлу Крел, диетолога Баварского потребительского центра.

    Дым, который создается во время жарения и приготовления на гриле, вреден для здоровья. Он содержит полициклические ароматизаторы, которые также могут быть канцерогенными.

    Тунец и рыба-меч

     

    Реклама

    Рыба полезна для здоровья и должна быть в меню, по крайней мере, один или два раза в неделю из-за содержания омега-3 жира и йода. Однако некоторые виды рыб сильно загрязнены ртутью, в особенности рыба-меч и тунец.

    Рис и рисовые продукты

    Рис считается легким и легкоусваиваемым, но в белом рисе практически отсутствуют ценные ингредиенты. К тому же, зерна риса способны накапливать большое количество мышьяка и других токсинов, опасных для человека Поэтому более здоровый вариант - богатый клетчаткой, витаминами и минералами цельнозерновой рис.

    Попкорн, приготовленный в микроволновке

    Готовый попкорн, который вы кладете в микроволновку, практичен, однако крайне вреден для здоровья. В зависимости от вида он содержит много соли или сахара, насыщенных жиров, трансжиров и усилителей вкуса, таких как диацетил. Даже небольшое его количество вредно для легких.

    Замороженная пицца

    Нет ничего проще, чем приготовление замороженной пиццы. Но вместе с высоким содержанием жира и калорий, в замороженной пицце присутствует огромное количество искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Кроме того, пицца с колбасой салями представляет особый риск.

    — Соль для отверждения нитритов в салями в сочетании с сыром создает опасные канцерогенные нитрозамины, - объясняет Даниэла Крел.
    http://bavly-tat.ru/news/polezno-znat/medlenno-i-nezametno-produkty-otravlyayushchie-organizm
    fb.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама