Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Марс  Магизов:" Пришедшие в негодность и поврежденные указатели с наименованиями улиц и номерами домов должны ремонтироваться или заменяться"

    На днях в зале совещаний Рыбно-Слободского муниципального района состоялось заседание членов комиссии по реализации законодательства о языках Республики Татарстан в Рыбно-Слободском муниципальном районе. 

    На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся русского и татарского языков. Заседание открыла заместитель руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам, председатель комиссии Айгуль Вафина.
    По первому вопросу повестки дня «Состояние средств внешней и внутренней визуальной информации в бюджетных организациях на государственных языках Республики Татарстан» были заслушаны выступления начальника районного отдела образования Ильсура Садыкова, заместителя начальника отдела социально-культурной сферы Эльмиры Ахметовой, начальника отдела по молодежной политике, спорту и туризму Ильназа Шакирова, начальника районного отдела социальной защиты населения Рафаэля Исмагилова.
    По второму вопросу повестки дня «Результаты конкурса «Ошибки в названиях и надписях» по выявлению ошибок на вывесках, информационных табличках, топографических обозначениях, дорожных указателях и аншлагах домов на татарском языке» выступила главный редактор районной газеты «Сельские горизонты» Луиза Ананьева. 
    Начальник отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Хамидуллин рассказал о доле уличных указателей, оформленных на двух государственных языках в общем количестве уличных указателей». На сегодняшний день из 713 уличных указателей 603 оформлены на двух государственных языках. Однако есть сельские поселения, где эта работа не выполнена в полном объёме.
    Начальник административно-технической инспекции МКУ «Управление по закупкам и муниципальному контролю» Фарид Хасанов выступил с докладом о выполнении предписаний торговыми организациями и объектами сферы обслуживания по оформлению средств внешней и внутренней визуальной информации на двух государственных языках Республики Татарстан.
    «Нами проделана большая работа для приведения вывесок организаций и учреждений в соответствие с законодательством. Торговые организации и объекты сферы услуг всегда в центре внимания. В случае выявления нарушений по оформлению средств внешней и внутренней визуальной информации на двух государственных языках Республики Татарстан даны указания со сроками их устранения. В случае их не устранения составляются протоколы об административных правонарушениях и направляются в административную комиссию или мировой суд», - сказал он.
    Руководитель исполкома Рыбно-Слободского городского поселения Марс Магизов ознакомил с динамикой и количеством уличных указателей, оформленных на двух государственных языках, в общем количестве уличных указателей в пгт Рыбная Слобода.
    Он отметил, что написание наименований улиц производится в строгом соответствии с обозначением их в Реестре улиц поселения на русском и татарском языках, наименования должны быть полными. Марс  Магизов отметил, что пришедшие в негодность и поврежденные указатели с наименованиями улиц и номерами домов должны ремонтироваться или заменяться.
    Да, мы все радуемся тому, что наш район становится все более красивым и благоустроенным.  Давайте общими усилиями сделаем так, чтобы сохранить наш язык! 

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама