Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Куриная запеканка с творогом

    Рецепт.

     На 100гр: ккал - 109.6, Б – 13.1, Ж – 4.2, У – 5.1.


    Ингредиенты (~ на 6 порций):
    • куриная грудка – 600 гр;
    • лук белый репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • специи для курицы – 2 ч.л;
    • сыр полутвердый - 100 гр;
    • творог 2% - 200 гр;
    • болгарский перец красный – 300 гр;
    • соль, перец – по вкусу.

    Инструменты:
    • казанок или утятница;
    • духовка.

    Приготовление:
    1) Куриное филе промыть, порубить в блендере или в мясорубке.
    2) Лук, чеснок очистить, морковь промыть и очистить, так же порубить в блендере или в мясорубке.
    3) Натереть сыр на терке.
    4) Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку и перегородки с семенами, порезать мелкими кубиками.
    5) Соединить куриный фарш, овощи, добавить творог, тёртый сыр, добавить пряности, перец, посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    6) Накрыть крышкой. Поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

     

    Реклама

    Фото: скриншот инстаграм

     

    http://saby-rt.ru/news/retsepty/kurinaya-zapekanka-s-tvorogom

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама