Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Казань заняла второе место по качеству дорог

    Первое место досталось Тюмени, там 86% жителей оценили состояние местных дорог как хорошее и отличное

    Реклама

     Жители Казани оценили качество столичных дорог как хорошее и отличное, тем самым поставив город на второе место рейтинга по качеству дорожного покрытия. Об этом сообщает ИА «Татар- информ».
    Чтобы узнать в каком из городов России самые хорошие дороги, сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob провёл исследование.
    Оценить качество дорожного полотна попросили водителей из 37 населенных пунктов с населением более полумиллиона человек
    «На почетное второе место уверенно вышла Казань: в среднем дороги здесь оцениваются на 3,73 балла. Столица Татарстана продемонстрировала наиболее впечатляющий прирост среднего балла за два года — сегодня средняя оценка казанских дорог на 0,46 балла выше, чем в 2018-м», — отметили авторы исследования.
    Возглавила рейтинг Тюмень. Здесь 86% жителей оценили состояние местных дорог как хорошее и отличное. Это составило в среднем 4,18 из пяти баллов. Москва оказалось третьей по счету, здесь средний балл составил 3,66 из 5.
    На почётное четвёртое место по качеству дорог вышли Набережные Челны (средняя оценка местных дорог — 3,65 балла), далее в рейтинге разместились города Воронеж (3,45), Краснодар (3,35), Санкт-Петербург (3,33), Кемерово (3,32), Пенза (3,27) и Новокузнецк (3,36).

    Как выяснилось, «проблемным» городом с плохим качеством дорог оказался Новосибирск - почти половина жителей оценили состояние покрытия, как неудовлетворительное — в среднем на 2,69 балла, в Рязани и Иркутске (по 2,71 балла).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама