Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Как испечь самый вкусный лимонный тарт

    Вкус лимонного тарта будет зависеть от того, насколько качественные цитрусовые были выбраны для начинки. Лимоны с гладкой блестящей поверхностью имеют тонкую кожицу и послужат отличным ингредиентом для выпечки.

     Перед приготовлением лимонного пирога фрукты необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Это нужно, чтобы обезвредить опасные бактерии.

    Лимонный тарт в духовке

    Ингредиенты:

    • 150 г муки
    • 50 г сливочного масла, холодного
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • 2 яйца
    • Сок 1 лимона + цедра
    • 150 мл сливок 30-35%
    • 150 г сахара

    Способ приготовления:

    1. В блендере смешать муку с солью. Добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.
    2. Добавить яйцо, перемешать, чтобы тесто начало собираться в шар.
    3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
    4. Затем раскатать и распределить по форме диаметром 18 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180 ºС 15 минут.
    5. Для начинки смешать яйца с сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Дать смеси настояться 15-20 минут, затем перемешать и процедить.
    6. Процеженную смесь смешать со сливками.
    7. Вылить начинку на тесто и выпекать еще 40-50 минут при 180 ºС.
    8. Дать пирогу остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.

     

    Реклама

    Фото: из открытых источников.

    http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/kak-ispech-samyy-vkusnyy-limonnyy-tart

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама