Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ирина Миличихина : " Требования должны соблюдаться во всех объектах"

     Во время проверки было уделено внимание наличию запаса масок и перчаток для работающего персонала, объявления для покупателей о том, что они не обслуживаются без индивидуальных средств защиты, памяток по профилактике коронавирусной инфекции.

     На днях комиссия под руководством  заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах Ирины Миличихиной провела мониторинговое обследование на предмет готовности фельдшерско-акушерских пунктов и отделений почтовой связи к работе в условиях новой короновирусной инфекции. 

     «Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача России, во всех объектах должны соблюдаться требования по профилактике коронавирусной инфекции, - сказала  Ирина Львовна.

    «Весь медперсонал прошел инструктаж, - отчиталась перед заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах старший фельдшер организационно-методического кабинета Рыбно-Слободской центральной районной больницы Миляуша Насыбуллина.

    Комиссия побывала в селах Бетки, Большой и Малый Атмас, Балыклы-Чукаево, Старый Арыш, Большой Салтан, Шумково. Во время проверки было уделено особое внимание наличию запаса масок и перчаток для персонала почтовых отделений, объявления для посетителей о том, что они не обслуживаются без индивидуальных средств защиты, памяток по профилактике коронавирусной инфекции. В почтовых отделениях связи также была проверена обеспеченность антисептиками для рук, дезинфицирующими  средствами для обработки поверхностей и влажной уборки, в ФАПах дополнительно была проверена их оснащенность необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи больным.

    В этот же день некоторым владельцам, работающих в райцентре парикмахерских, были вручены предписания для устранения имеющихся нарушений.

     Комиссия также объехала предприятия торговли, расположенные на территории Анатышского, Русско-Ошнякского, Больше-Елгинского, Масловского сельских поселений с обследованием на предмет выполнения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. В ходе обследования в ряде магазинов было выявлено отсутствие объявлений для покупателей о том, что нужно иметь маски и перчатки, памятки о профилактике коронавирусной инфекции, разметки о соблюдении социальной дистанции; не везде есть средства индивидуальной защиты для покупателей, нет дозаторов с антисептиком для обработки рук, нет необходимого количества масок и перчаток для работающего персонала, дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и проведения влажной уборки. По результатам обследований владельцам магазинов были выданы предписания по устранению данных нарушений в кратчайшие сроки.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама