Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Имущественные налоги в Татарстане можно заплатить уже сейчас

     Осуществить досрочную оплату налога на имущество можно теперь через электронную форму Единого налогового платежа

    Теперь, если вы отсутствуете по месту регистрации по различным причинам (командировки, переезд на новое место жительства, отпуск), имущественный налог можно уплатить досрочно (авансом) в форме единого налогового платежа.
    Единый налоговый платеж это аналог электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить определённую сумму денег для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного, транспортного налогов и налога на доходы физических лиц.
    Деньги зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства и когда подходит срок уплаты имущественных налогов, налоговый орган самостоятельно проведет зачет такого платежа. В первую очередь, платеж будет направлен на погашение существующих недоимок или задолженностей по налогам, если у вас таковые имеются.
    Благодаря Единому налоговому платежу максимально упрощается уплата имущественных налогов и это исключает вероятность ошибки во время уплаты.
    Чтобы перечислить единый налоговый платеж, необходимо воспользоваться сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», либо через Личный кабинет налогоплательщика, выбрав опцию «Пополнить авансовый кошелек».

    Процедура уплаты максимально проста: достаточно указать ФИО, ИНН и сумму платежа.
    Рассчитать сумму единого налогового платежа можно на онлайн-сервисах «Калькулятор транспортного налога», «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» на сайте ФНС России nalog.ru.
    Подробную информацию по единому налоговому платежу можно получить в любом налоговом органе, а также по телефону единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2-222.

    Реклама

     

    y

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама