Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ильсур Садиков: "У дистанционного обучения есть несколько методов"

    ​​​​​​​6 апреля школьники перешли на дистанционную форму обучения.  То есть, обучение происходит с применением современных технологий без непосредственного присутствия ученика на месте проведения занятий. Иными словами, весь образовательный процесс проходит в Интернете.

    – У дистанционного обучения есть несколько методов. Дети могут обучаться через сайты РЭШ, татар.еду, учу.ру и другие. Помимо этого, можно использовать ватсап, СМС-сообщения. До выхода на каникулы дети несколько дней пробовали работать с этими сайтами. В прошлую субботу с 9 до 10 утра школьники вышли на связь с учителями.  Не стоит бояться данного вида обучения. То, что ребенок не успевает доделать задание, не говорит о том, что он получит плохую оценку. Если данные электронные формы обучения не будут результативными, у нас есть еще одно предложение.  В каждой школе будут установлены ящики, в которых учителя будут оставлять задания. Их будут забирать родители и передавать детям. Если у родителей не будет возможности забрать, то учитель сам приносит задания и оставляет в почтовом ящике.

    Хотелось бы, чтобы во время дистанционного обучения родители поддерживали своих детей, помогали им. Только в этом случае можно добиться положительных результатов, –  сказал начальник районного отдела образования Ильсур Садиков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама