Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Вопрос противодействия коррупции в Рыбно-Слободском районе находится под постоянным контролем

    Недавно в режиме онлайн под председательством главы района Ильдара Тазутдинова прошло очередное заседание районной комиссии  по координации работы по противодействию коррупции в Рыбно-Слободском муниципальном районе.

     Руководители ряда организаций отчитались о проделанной работе. В частности начальник районного отдела МВД России по Рыбно-Слободскому району Наиль Мустафин рассказал о том, что в целях выявления раскрытия преступлений экономически-коррупционной направленности  отдел МВД России по Рыбно-Слободскому району в 2019 году провел целенаправленную работу по выявлению фактов хищения бюджетных средств, незаконного отчуждения муниципальной собственности, получения и дачи взяток, а также о проведении проверок освоения бюджетных средств в ряде организаций и сельских поселений района.

    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Марат Мингалиев отчитался о деятельности, которую они ведут по противодействию коррупции при реализации государственных программ, в том числе при использовании федеральных и республиканских субсидий, полученных на развитие растениеводства и животноводства в Рыбно-Слободском муниципальном районе.

    Председатель контрольно-счетной палаты Азат Бадрутдинов выступил по вопросу целевого и эффективного расходования бюджетных и внебюджетных средств органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями, организациями и предприятиями района.

    – В 2019 году контрольно-счетной палатой было  проведено 18 контрольно-ревизионных и 58 экспертно-аналитических мероприятий. На проведенном нами обучающем семинаре для бухгалтеров учреждений Рыбно-Слободского муниципального района были рассмотрены основные нарушения, допускаемые этими учреждениями, с конкретными примерами с целью недопущения их в дальнейшем, – сказал он.

    Секретарь комиссии Халиль Аслямов  проанализировал исполнение решений районной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, озвучил результаты исследований по изучению мнения населения о коррупции в РТ.

    По рассмотренным вопросам  были приняты решения для продолжения работы в дальнейшем.

     

     Тансылу Мингазова.

    sem

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама